AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Offre n° O074220500638750
Publiée le 13/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Hotel du departement
74000 Annecy
Département de travail
Haute-Savoie
Poste à pourvoir le
01/08/2022
Date limite de candidature
12/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité supérieure à 6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Agent de restauration,
Agent de propreté des espaces publics
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros.

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !
Missions
Entretien des locaux, vous effectuerez l'entretien courant des locaux et des surfaces non bâties des établissements (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration.. ), utiliserez des machines (auto laveuse, mono brosse..), des produits entretien appropriés, rangerez et entretiendrez le matériel après utilisation.

Restauration, vous participerez au service, nettoyage du self, à la plonge (petite et grosse plonge), vous assisterez le chef et/ou le second de cuisine à la légumerie, préparerez les entrées et desserts, effectuerez la mise en place sur les chariots, le stockage des marchandises et la distribution des denrées alimentaires. Vous mettrez en œuvre des actions relatives au plan climat (compostage, gaspillage).

Lingerie : vous entretiendrez les textiles (tri, lavage, repassage, rangement).

Accueil : vous serez en charge de l'accueil téléphonique et physique du public.

Enfin sur la base du volontariat, vous pourrez également effectuer des missions de gardiennage
Profils recherchés
Vos savoir-faire:

Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.

Utilisation régulière des appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)

Maîtrise du choix et du dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter

Capacité à lire et comprendre les notices d'utilisation des produits d'entretien.

Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.

Maîtrise des gestes et postures de manutention en lien avec vos missions

Capacité à organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites données par le responsable.

Vos savoir-être :

Comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage)

Respect des horaires et impératifs du service

Organisation, rigueur, méthode (ex :savoir identifier les surfaces à traiter en priorité)

Autonomie et réactivité

Sens du travail en équipe

Capacité de travailler dans un rythme soutenu et résistance au stress (notamment pendant le service de restauration)

Adaptabilité aux horaires de travail en fonction des contraintes de l'établissement

Responsabilités et contraintes particulières de la fonction

Vous êtes placés sous l'autorité du chef d'établissement et de son adjoint gestionnaire.

Vous utilisez des appareils électriques, mécanisés, des produits dangereux et des outils tranchants.

Vous êtes amenés à porter des charges lourdes, à être exposés à la chaleur, au froid, à l'humidité, ainsi qu'au bruit.

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature !
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 50 33 50 00
Informations complémentaires
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Hotel du departement
74000 Annecy

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page