Commis de cuisine (H/F)

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Offre n° O074221100834111
Publiée le 02/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'ANNECY (commune nouvelle)
Hôtel de ville
74000 Annecy
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Annecy
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
02/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de 130 000 habitants créée le 1er janvier 2017, Annecy est un territoire dynamique et attractif. Issue de la fusion de 6 communes et du transfert des compétences sport et culture de la communauté d'agglomération, l'administration municipale et ses 3100 agents portent une modernisation des services et d'importants changements dans les processus de fonctionnement issus de structures différentes.

La commune nouvelle est engagée dans une politique managériale ambitieuse de développement et de mobilisation de ses ressources humaines.
Missions / conditions d'exercice
Vous préparez les denrées alimentaires pour leur transformation. Vous participez aux activités de production, de valorisation et de conditionnement des repas, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire.

A ce titre, vos missions sont les suivantes :

- Préparer les fruits et les légumes frais en respectant les quantités de production demandées ;
- Déconditionner les produits en respectant les quantités de production demandées ;
- Répartir et stocker les matières premières suivant les différentes zones de production ;
- Aider au service le midi du restaurant scolaire et du restaurant seniors ;
- Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine ;
- Participer à la réalisation des préparations culinaires ;
- Trier et valoriser les déchets.

CONDITIONS D'EXERCICE

- Localisation du poste : Unité de production - Pringy - 206 chemin de Gavard
- Temps de travail : 35 heures - Horaires : 7h30 à 15 h lundi, mardi, jeudi, vendredi et 2 mercredis sur 3 (1 mercredi libre toutes les 3 semaines)
- Contraintes particulières : Horaires décalés / Port de charges / Port d'EPI / Gestes répétitifs / Risques de coupures et de brûlures
Profils recherchés
BEP-CAP Agent polyvalent de restauration - Expérience souhaitée sur un poste similaire.

Compétences techniques attendues :

- Techniques culinaires
o Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
o Qualité des denrées alimentaires
o Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
o Tri sélectif et valorisation des déchets
o Techniques de comptage et de calcul mental

Les qualités attendues du candidat :

- Rigueur, dynamisme
- Sens de l'organisation et des responsabilités
- Capacité à communiquer et sens du collectif

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.