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Aide cuisinier
Offre n° O076210400266019
Publiée le 28/06/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
FRANQUEVILLE SAINT PIERRE
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/08/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
- Assister le cuisinier dans la fabrication des repas ;
- Distribution des repas au self durant le service ;
- Suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés ;
- Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant ;
- Assurer le service du goûter et entretien des locaux ;
- Distribution des repas au self durant le service ;
- Suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés ;
- Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant ;
- Assurer le service du goûter et entretien des locaux ;
Missions / conditions d'exercice
Missions secondaires
- Assurer la continuité de service de restauration en l'absence du chef de cuisine
- Des extras pourront être réalisés au sein de la collectivité lors de manifestations ou évènements
- Assurer la continuité de service de restauration en l'absence du chef de cuisine
- Des extras pourront être réalisés au sein de la collectivité lors de manifestations ou évènements
Profils recherchés
Formations et diplômes - CAP dans le domaine de la restauration
- Formation HACCP
Connaissances
- L'hygiène alimentaire (règlementation, méthodes de travail HACCP, etc.)
- Exécuter les taches d'élaboration des mets
- Eplucher les légumes, tranchage de viande...
- Savoir évaluer les quantités à produire
- Participer à la confection des plats et des desserts
- Vérifier les préparations en termes de goût et de qualité
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer des plats
- Savoir utiliser et nettoyer le matériel professionnel de cuisine dans les normes d'hygiène et de sécurité.
Savoir-faire
- Maitriser les techniques culinaires de base ;
- Maitriser les procédures et autocontrôle mise en place dans la méthode HACCP
- Connaitre les gestes et postures de la manutention du matériel de cuisine ;
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection ;
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaitre les risques professionnels propre à la restauration collective ainsi que les normes techniques de sécurité.
Savoir-être
- Rigoureux ;
- Capacité au travail en équipe ;
- Polyvalence ;
- Ponctuel et assidu.
- Adaptabilité ;
- Disponibilité ;
- Réactivité ;
- Créativité ;
- Formation HACCP
Connaissances
- L'hygiène alimentaire (règlementation, méthodes de travail HACCP, etc.)
- Exécuter les taches d'élaboration des mets
- Eplucher les légumes, tranchage de viande...
- Savoir évaluer les quantités à produire
- Participer à la confection des plats et des desserts
- Vérifier les préparations en termes de goût et de qualité
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer des plats
- Savoir utiliser et nettoyer le matériel professionnel de cuisine dans les normes d'hygiène et de sécurité.
Savoir-faire
- Maitriser les techniques culinaires de base ;
- Maitriser les procédures et autocontrôle mise en place dans la méthode HACCP
- Connaitre les gestes et postures de la manutention du matériel de cuisine ;
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection ;
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaitre les risques professionnels propre à la restauration collective ainsi que les normes techniques de sécurité.
Savoir-être
- Rigoureux ;
- Capacité au travail en équipe ;
- Polyvalence ;
- Ponctuel et assidu.
- Adaptabilité ;
- Disponibilité ;
- Réactivité ;
- Créativité ;
Contact
Informations complémentaires
☒ Salaire indiciaire au grade concerné
☒ Régime indemnitaire
☒ uvres sociales : ADAS 76
Participation prévoyance MNT
☒ Régime indemnitaire
☒ uvres sociales : ADAS 76
Participation prévoyance MNT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.