Aide cuisinier

Offre n° O076210400266019
Publiée le 28/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
FRANQUEVILLE SAINT PIERRE
centre commercial des forrières - B.P. 212
76520 FRANQUEVILLE SAINT PIERRE
Département de travail
Seine-Maritime
Secteur du lieu de travail
Rouen
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/08/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
- Assister le cuisinier dans la fabrication des repas ;
- Distribution des repas au self durant le service ;
- Suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés ;
- Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant ;
- Assurer le service du goûter et entretien des locaux ;
Missions
Missions secondaires
- Assurer la continuité de service de restauration en l'absence du chef de cuisine
- Des extras pourront être réalisés au sein de la collectivité lors de manifestations ou évènements
Profils recherchés
Formations et diplômes - CAP dans le domaine de la restauration
- Formation HACCP
Connaissances
- L'hygiène alimentaire (règlementation, méthodes de travail HACCP, etc.)
- Exécuter les taches d'élaboration des mets
- Eplucher les légumes, tranchage de viande...
- Savoir évaluer les quantités à produire
- Participer à la confection des plats et des desserts
- Vérifier les préparations en termes de goût et de qualité
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer des plats
- Savoir utiliser et nettoyer le matériel professionnel de cuisine dans les normes d'hygiène et de sécurité.

Savoir-faire
- Maitriser les techniques culinaires de base ;
- Maitriser les procédures et autocontrôle mise en place dans la méthode HACCP
- Connaitre les gestes et postures de la manutention du matériel de cuisine ;
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection ;
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaitre les risques professionnels propre à la restauration collective ainsi que les normes techniques de sécurité.
Savoir-être
- Rigoureux ;
- Capacité au travail en équipe ;
- Polyvalence ;
- Ponctuel et assidu.
- Adaptabilité ;
- Disponibilité ;
- Réactivité ;
- Créativité ;

Temps de travail
Non complet, 17h30 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 35 80 20 39
Informations complémentaires
☒ Salaire indiciaire au grade concerné

☒ Régime indemnitaire

☒ Œuvres sociales : ADAS 76
Participation prévoyance MNT

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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