RESPONSABLE DU POLE AGRICULTURE ET ALIMENTATION ( 651)

Offre n° O076211100448084
Publiée le 09/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CU LE HAVRE SEINE METROPOLE
Hôtel de la Communaute - 19 rue Georges Braque - cs 70854
76085 Le Havre cedex
Site web de l'employeur
Département de travail
Seine-Maritime
Secteur du lieu de travail
Le Havre
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
12/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Développement économique et emploi > Action économique
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Métier(s)
Développeur ou développeuse économique
Descriptif de l'emploi
DIRECTION DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE ET AGRICOLE

RESPONSABLE DU POLE AGRICULTURE ET ALIMENTATION F/H

Cadre d'emplois de catégorie A
Missions

Missions
Assurer le management transversal de la stratégie agricole et alimentaire de la Communauté urbaine :
Animer, suivre et évaluer les politiques publiques liées à l'agriculture et l'alimentation
Animer les groupes de pilotages et techniques associés
Animer les partenariats d'acteurs institutionnels et techniques autour de ces projets
Assurer la représentation technique régionale et nationale de la Communauté urbaine sur ces projets
Rechercher des financements, et développer les partenariats

Accompagner le développement des entreprises agricoles et alimentaire du territoire :
Animer le FILA
Accompagner l'installation et la transmission des exploitations (dont suivi du fonctionnement de l'espace-test agricole)
Accompagner le développement de projets agricoles et alimentaires et plus particulièrement, la plateforme de transformation et de logistique des circuits courts alimentaires dans sa structuration technico-économique.

Assurer la gestion du secteur agriculture au sein de la direction développement économique et agricole :
Encadrer l'équipe et les stagiaires
Elaborer et gérer le budget
Assurer le reporting auprès de la direction générale et des élus


Lieu, jours et horaires de travail
Hôtel de la communauté - 19 rue Georges Braque au Havre
Temps complet du lundi au vendredi
Profils recherchés

Compétences requises
Connaissance des enjeux et problématiques globales liées à l'agriculture et l'alimentation
Compréhension des questions techniques concernant l'agriculture et les circuits alimentaires de proximité
Connaissance des acteurs techniques et institutionnels liés à l'agriculture et l'alimentation
Connaissance des collectivités territoriales
Maitrise des outils bureautiques et de communication
Maîtrise de la conduite de projets en situation non hiérarchique
Capacité à animer des réunions et des groupes de travail
Aptitude au management de projets transversaux
Capacité à mobiliser des partenaires
Capacité à élaborer, suivre, et évaluer les politiques publiques
Aptitude au management d'équipe
Capacité à assurer la gestion opérationnelle de projets
Qualité relationnelle, sens du contact et du travail en équipe
Autonomie, prise d'initiative et capacité d'organisation
Capacités de communication, d'écoute, de proposition, d'argumentation, d'intervention en public
Capacités d'expression et d'argumentation écrite et orale, de synthèse
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 35 22 24 73
Informations complémentaires
Béatrice Petit - 02.35.22.24.73
drh@lehavremetro.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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