Responsable production (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O078220700705580
Publiée le 22/09/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de CARRIERES-SOUS-POISSY
1 place Saint-Blaise
78955 CARRIERES SOUS POISSY
Lieu de travail
CARRIERES SOUS POISSY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de la restauration municipale, vous participez à la planification, au suivi de la production et au contrôle du respect de la réglementation en matière d'hygiène, de nutrition et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
Organisation et gestion de la production et de la distribution de repas
- Veiller au respect des procédures HACCP
- Réaliser des audits de contrôle de traçabilité
- Etablir le plan de prélèvement et de suivi des résultats des analyses bactériologiques
- Planifier et organiser les actions préventives et/ou curatives nécessaires suite aux audits d'hygiène
- Elaborer les menus dans le respect du plan alimentaire et des contraintes techniques humaines et budgétaires en lien avec la direction
- Mettre en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et nutrition

Gestion du pôle production
- Etre le référent métier dans l'organisation et la coordination de l'activité de la cuisine centrale et des sites associés
- Animer et encadrer l'équipe (congés, absences, formation, évaluations, gestion des conflits,)
- Optimiser l'utilisation de matériels, modes et techniques de cuisson et d'entretien
- Garantir une bonne coordination et transversalité des 3 secteurs de production placés sous votre autorité dans un objectif de qualité sanitaire gustative des productions

ACTIVITES OCCASIONNELLES :
- Animer les commissions " menus "
- Participer à l'élaboration des marchés publics
- Assurer le remplacement du responsable de la restauration municipale
- Participer aux manifestations de la ville
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE
- Formation en cuisine CAP, Bac pro ...
- Bonne connaissance en diététique
- Expérience en cuisine centrale en liaison froide ou chaude
- Connaissance des techniques culinaires, des principes de nutrition, du règlement
INCO et sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Maîtrise de la réglementation HACCP et des indicateurs de qualité
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques

SAVOIR ETRE
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Capacités d'adaptation et d'organisation
- Qualités d'écoute et de communication
- Prise d'initiatives
- Disponibilité
- Sens des priorités
- Réactivité

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
1 place Saint-Blaise
78955 Carrières-sous-Poissy
ou par courriel : recrutement@carrieres-sous-poissy.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.