Responsable restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O079221200889573
Publiée le 21/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE BRESSUIRE
Cs 20080
79302 Bressuire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bressuire
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
21/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rattaché au service scolaire, le responsable de la restauration municipale organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Élaboration des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable et soutenir les filières d'approvisionnement pour introduire des produits issus de l'agriculture biologique ou durable de manière pérenne
Intégration des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repasGestion administrative et budgétaire de la restauration collective
Gestion d'une équipe de 10 agents en cuisine centrale, plus les agents sur les sites distants
Réalisation des prestations liées aux festivités et cérémonies
Supervision de la production des prestations de restauration
Mise en place d'animations thématiques pendant les repas
Réalisation de tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
Développement des filières d'approvisionnement en circuits locaux
Participation à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Définition des besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
Négociation avec les prestataires de la restauration
Élaboration des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable et soutenir les filières d'approvisionnement pour introduire des produits issus de l'agriculture biologique ou durable de manière pérenne
Intégration des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas
Profils recherchés
Organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité
Relation permanente avec le chef de service et les élus.
Grande connaissance en restauration collective
Grande autonomie dans l'organisation du travail. Force de proposition pour l'action éducative
Garant de la technicité des personnels recrutés, de la qualité des matières premières et des repas servis
Encadrement d'une équipe à effectifs variables, selon la taille de l'équipement ou son organisation

Contact

Contact
0549804984
Informations complémentaires
Principalement travail sur site à la cuisine centrale ;
Déplacements sur les sites de Bressuire de production et/ou de distribution placés sous sa responsabilité
Horaires réguliers 7h-16h
Permis B obligatoire
Moyens bureautiques et informatiques

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.