Cuisinier ou second de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O081221100861045
Publiée le 18/04/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
LE DEPARTEMENT DU TARN
35 Lices Georges Pompidou
81000 ALBI
Le Département recrute des talents, rejoignez-nous!
Entre Méditerranée et montagnes, à 45 min de Toulouse, le Tarn offre au cœur de l’Occitanie, un cadre de vie riche et un environnement remarquable à 2 heures des Pyrénées et de la Méditerranée. Avec ses 400 000 habitants, le Département concilie dynamisme et qualité de vie.
Le Département, c'est, entre autres : le Plan (pionnier) de lutte contre les perturbateurs endocriniens, le jeu Eco'N'Home primé aux Trophées des Héros Territoriaux et inventé par une conseillère FSL, ou encore un vaste chantier de rénovation énergétique.
Posez vos valises dans le Tarn, où se mêlent patrimoine classé, loisirs, nature, gastronomie et douceur de vivre ! Le Tarn est une destination pour tous et pour toute la famille !

Vous souhaitez partager vos idées au sein d’un collectif engagé ? Rejoignez l'équipe dynamique, enthousiaste et investie du Département du Tarn (2300 agents). Apportez idées et appui-conseil à de nombreux projets.
Lieu de travail
MONT ROC
Poste à pourvoir le
30/06/2023
Date limite de candidature
31/05/2023
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département du Tarn recrute pour sa base de Loisirs un cuisinier ou second de cuisine à Razisse pour la saison 2023.
La base est située dans un cadre naturel très agréable, recevant une majorité d'enfants et de jeunes, pour des séjours scolaires, stages sportifs, des colonies et séjours de vacances....
Vous devez obligatoirement être titulaire d'un CAP cuisine à minima ou d'un titre professionnel.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique de la Responsable de la Base et de la référente polyvalente vos missions principales seront concentrées autour de la production culinaire (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, réception des marchandises) avec une cuisine de saison à partir de produit frais et locaux, des menus uniques :
- Piloter et prendre en charge de la production culinaire et en assurer le contrôle
- Piloter la distribution et le service, ainsi que l'accompagnement des convives
- Veiller à l'entretien des locaux et matériels de restauration
- Communiquer auprès des publics accueillis, recueillir les besoins et présenter les productions.
Profils recherchés
Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (ex. méthode HACCP). Vous êtes capable d'appliquer les recommandations nutritionnelles et d'accueillir des publics atteints d'intolérances alimentaires.
Vous travaillerez en équipe avec une personne responsable de la coordination et de l'approvisionnement et un(e) deuxième cuisinier(ère) par roulement en fonction d'un planning prédéfini.

Vos qualités :
- Goût pour le travail en équipe
- Capacité à s'intégrer dans la dynamique de la base
- Rigueur et organisation
- Qualités relationnelles
- Faculté d'adaptation
- Esprit d'initiative
- Autonomie
- Discrétion
Spécificités du poste :
Poste à pourvoir en contrat saisonnier à temps complet, 35 heures annualisées. Ce dernier est à pourvoir pour les mois de juillet et août 2023.
La base accueille tout public avec un effectif variable connu à l'avance (entre 30 et 120 couverts).

Contact

Informations complémentaires
Horaires : en journée continue du matin (7h30 à 15h) ou du soir (13h30 à 21h) ou occasionnellement journée coupée.
Rythme de travail lié à la présence de groupes sur la base (travail le week-end régulier penda). Semaines de 28 à 42 heures selon les périodes.

Lieu du poste :
Base départementale de Razisse (476 chemin du barrage à Mont Roc) à 30 min d'Albi et Réalmont et 20 min d'Alban
Déplacements à prévoir occasionnellement.

Contacts :
Pour en savoir plus, vous pouvez contacter la base de Razisse au 05.63.55.72.09 ou vous rendre sur le site https://bases-departementales.tarn.fr pour une présentation plus détaillée.

Les candidatures composées d'une LETTRE DE MOTIVATION, d'un CURRICULUM VITAE ET DU CAP CUISINE OU TITRE PROFESSIONNEL devront être adressées à la Direction des Ressources Humaines avant le 17 mai 2023, à l'attention de Monsieur le Président du Département :
- Adresse mail : drh@tarn.fr
- Adresse postale : Hôtel du Département, 35 Lices Georges Pompidou, 81000 Albi.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.