UN TECHNICIEN DE LABORATOIRE (H/F)

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Offre n° O084220100510237
Publiée le 07/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental du Vaucluse
Rue viala
84909 Avignon
Lieu de travail
Avignon
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé publique > Biologie et santé animale
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Effectue des analyses bactériologiques des aliments

Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Analyses bactériologiques des aliments
Exploitation et saisie de résultats
Report des données de traçabilité sur les supports prévus
Entretien du matériel technique

Autres activités :
Participation au développement des méthodes d'analyses et à la rédaction des documents qualité de l'unité
Gestion des stocks et/ou des commandes de réactifs et consommables
Participation aux essais inter-laboratoires d'aptitude
Profils recherchés
COMPETENCES :

Savoirs faire (être capable de) :
Réceptionner et exploiter les demandes d'analyse
Assurer la qualité du processus analytique
Vérifier la conformité des matériels participant à la réalisation des analyses
Interpréter les résultats des analyses en fonction des critères réglementaires
Maitriser l'outil informatique
Travailler en équipe
Etre disponible
Faire preuve de rigueur et d'esprit critique sur les analyses effectuées

Savoirs (connaissances de / en...) :
Cadre réglementaire des laboratoires
Normes et techniques d'analyse en bactériologie des aliments
Maintenance et intervention sur des matériels spécifiques
Utilisation du logiciel de Laboratoire DIPOLE
Evaluation des incertitudes de mesure
Evaluation de la performance des milieux de culture
Capacité à valider une méthode nouvelle

RELATIONS FONCTIONNELLES :
Internes : Personnel du Laboratoire Départemental d'Analyses
Externes : Fournisseurs, clients

Contact

Informations complémentaires
- Temps de travail : 100%

- Autres contraintes : "la manipulation de souches bactériennes et de produits chimiques nécessite le respect de bonnes pratiques d'hygiène et sécurité en laboratoire : port de blouse, travail en aseptie ...
Permanences les samedis et jours fériés, participation aux audits COFRAC


-Lieu de travail : Laboratoire départemental - AVIGNON

Postuler par courrier électronique : recrutement-drh@vaucluse.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.