Agent de restauration

Offre n° O084221200865913
Publiée le 01/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune d'Avignon
Place de l'horloge
84045 Avignon cedex 9
Lieu de travail
Avignon 9
Poste à pourvoir le
01/02/2023
Date limite de candidature
01/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
La Ville d'Avignon recrute pour sa
Direction Générale Adjointe Ville Emancipatrice

Département Enseignements
Direction des Agents et Moyens des écoles
Poste : Agent de restauration (f/h)
Emploi : Agent de restauration
Filière Technique
Catégorie C

Missions et conditions d'exercice
MISSIONS :

Sous la responsabilité du responsable du restaurant scolaire, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas. Vous aurez également en charge l'accompagnement des convives, l'entretien des locaux et matériels de restauration.

ACTIVITES PRINCIPALES :

Assistance à la production de préparation culinaire :
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiènes
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable - procédures et auto contrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Distribution et service des repas :
- Présenter les mets de manière agréable
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps de repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le repas
- Connaître les gestes de première urgence
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Appliquer les procédures d'entretien, de nettoyage et de désinfection

Assurer le remplacement du responsable satellite en cas d'absence
Assurer la surveillance de l'accueil du matin

HORAIRES :

Temps de travail annualisé par année scolaire :

Pour un poste à temps complet : 1607 H annuelles

7h30 17h30 lundi mardi jeudi vendredi (pause de 14h00 à 14h45)
7h30 11h le mercredi

Pour un poste à temps non complet (90 %) : 1446 H annuelles

7h30 16h30 lundi mardi jeudi vendredi (pause de 14h00 à 14h45)
7h30 11H le mercredi

Des jours de travail peuvent être programmés en fin d'année ou avant la rentrée à concurrence du volume heures dues annuellement.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année
Profils recherchés
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :

- Appliquer les techniques de la méthode HACCP
- Comprendre les fiches techniques des produits d'entretien, des notices d'utilisation du matériel, des consignes de sécurité
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
- Rigueur des sens de l'organisation
- Discrétion professionnelle
- Bon contact avec les enfants, tenue et langage correct
- Sens du travail en équipe
- Ponctualité et assiduité

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures doivent être adressées avant le 1er janvier 2023 par mail
à l’attention de Madame Pauline VITTORI
Cheffe de service mobilité/recrutement
1 rue Racine – 84045 Avignon Cedex 9

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page