AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085210500290978
Publiée le 12/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
BOURNEZEAU
Mairie - 2, Place de la Mairie
85480 BOURNEZEAU
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BOURNEZEAU
Poste à pourvoir le
02/09/2021
Date limite de candidature
11/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h10 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Commune de Bournezeau est située dans le canton de Chantonnay, partie du bas bocage Vendéen. Bournezeau fait partie de la communauté de communes du Pays de Chantonnay qui regroupe les dix communes du canton.

La Commune a mis en place, depuis 2002, un service municipal de restauration scolaire doté d'une cuisine centrale sur le site de l'école La Courte Echelle, en charge de la confection des repas pour les enfants de l'école La Courte Echelle ainsi que pour ceux de l'école Saint André. Les repas sont confectionnés sur place par une société de restauration, qui met à disposition un cuisinier.

Les repas sont transportés en liaison chaude sur le site de l'école Saint André. Sur place, des agents sont chargés de la mise en place du réfectoire, de la préparation des plats pour le service aux enfants.

Dans le cadre d'un départ en retraite, la Commune recrute un agent de restauration polyvalent, qui sera un maillon essentiel du fonctionnement de la restauration sur le site de l'école Saint André. Cet agent, présent toute la journée, assurera l'ensemble des missions afférentes à son poste pour permettre une organisation optimale du service de restauration sur ce site.
Dotée de bonnes capacités organisationnelles, consciencieuse, dynamique, cette personne sera capable de travailler en autonomie et en équipe, dans le souci de l'intérêt général et des enfants, pour entretenir une cohésion au sein de l'équipe.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales : Au restaurant scolaire de l'école Saint André
- Relevé des présences - pointage sur le logiciel
- Mise en place du réfectoire
- Préparation des plats en amont du service
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine : Nettoyer les tables, mettre le couvert, desservir.
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Plonge
- Nettoyage de la cantine
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection (Savoir identifier les surfaces à traiter. Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter. )
- Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler (problème éclairage...).
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les gestes de premiers secours.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
Compétences relationnelles :
- Savoir travailler en équipe.
- Être autonome.
- Être efficace et réactif.
- Maîtrise de soi.

Contact

Informations complémentaires
Régime indemnitaire, CNAS et FDAS
Pour déposer votre candidature : envoyez votre lettre de motivation accompagnée d'un CV et du dernier arrêté de situation administrative à l'intention de Mme le Maire, 2 place de la Mairie, 85480 Bournezeau. Précisez le n° de l'annonce dans votre lettre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.