SECOND DE CUISINE (H/F)

Offre n° O085211100463367
Publiée le 25/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE VENDEE LA ROCHE-SUR-YON
40 rue du Maréchal Foch
85923 La Roche-Sur-Yon cedex 9
Site web de l'employeur
Département de travail
Vendée
Secteur du lieu de travail
Les Sables-d'Olonne
Poste à pourvoir le
21/02/2022
Date limite de candidature
07/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Le service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

- veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
- proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
- gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
- proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
- apporter un soutien à l'enseignement supérieur.
Missions
Missions :
* Produire et valoriser les préparations culinaires
* Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
* Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
* Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
* Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
* Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
* Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement, y compris produits entretien.
* Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence et encadrer deux personnels municipaux mis à disposition par la mairie pour l'accueil des élèves de l'école primaire du Centre au restaurant scolaire.
Profils recherchés
Profil souhaité (en termes d'expérience, de formation, de compétences principales) :
* Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
* Expérience en restauration collective exigée
* Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
* Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...)
* Connaissance en matière de nutrition et de diététique
* Aptitude ou expérience en encadrement
* Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel EASILYS et EMAPP sont un plus.


Qualités essentielles requises :
* Créativité
* Esprit d'équipe
* Sens de l'organisation et de l'anticipation
* Rigueur
* Respect des consignes
* Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
* Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 28 85 85 85
Informations complémentaires
Encadrement direct :
• Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
• Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du Gestionnaire
• Evaluateur : gestionnaire de l’établissement

Renseignements complémentaires auprès de Mme Marie-Christine PENAFIEL, Gestionnaire du collège Pierre Mauger – Les Sables d’Olonne au 02.51.32.00.27

Conditions de travail :
• Lieu d’affectation : collège Pierre MAUGER aux Sables d’Olonne
• Quotité de travail : 100 %
• Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi et vendredi : de 6h30 à 16h05 (coupure déjeuner de 30 mn)
Le mercredi : de 6h30 à 12h00
• Station debout prolongée
• Port de charge

Observations complémentaires :
Jury de recrutement prévu le mercredi 26 janvier 2022.

Une épreuve pratique aura lieu dans une cuisine de collège à La Roche-sur-Yon. Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens. Cette épreuve permettra notamment d’évaluer le candidat sur l’hygiène, l’organisation, le relationnel et la technique. Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité.

Je vous invite à nous adresser votre candidature (CV à jour + lettre de motivation + prétentions salariales + dernier arrêté de situation ou attestation de réussite au concours + dernier bulletin de salaire + 3 dernières évaluations professionnelles précisant la référence du poste G21/253) avant le 7/01/2022 en ligne sur le site "vendee.fr", en cliquant sur l'onglet "offres d'emplois" et en sélectionnant cette offre.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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