CUISINIER (H/F)

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Offre n° O085220600694175
Publiée le 29/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
LES HERBIERS - C.C.A.S.
Centre communal d'action sociale - mairie - 6 rue du tourniquet - cs 40209
85502 Les herbiers cedex
Lieu de travail
Les herbiers cedex
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
05/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la Ville compte également 180 agents et recrute dans le cadre des créations de poste suite à la mutualisation avec la cuisine scolaire de la Ville et recrute 2 cuisiniers.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale :
- Réaliser la production alimentaire de la cuisine centrale en liaison chaude et froide, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire,



- Elaborer et valoriser des préparations culinaires (bloc chaud/bloc froid) :
 Contrôler la qualité de l'approvisionnement
 Mettre en œuvre les fiches techniques
 Elaborer les textures modifiées (mixé, haché...)
- Entretien des locaux et des équipements :
 Participer à l'entretien et la désinfection des équipements (cuisine, chambre froide...) et des locaux,

Lieu d'affectation du poste : Cuisine centrale

Horaires et conditions de travail :

Horaires variables selon le planning établi : matin, midi, ou soir
Rythme de travail : 1 Week-End sur 5 et 1 samedi sur 10 selon la trame de planning.

Profils recherchés
- Diplôme CAP/BEP cuisine
- Expérience avérée sur un poste similaire (minimum 1 an)
- Qualités relationnelles, sensorielles, disponibilité et adaptabilité
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales,
- Techniques culinaires
- Règles d'hygiènes liées à la restauration collective et bases de la microbiologie
- Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition
- Procédures et autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP
- Techniques d'entretien des locaux et matériels
- Règles de sécurité du travail
- Risques professionnels en restauration collective
- Autonomie
- Rigueur
- Réactivité
- Goût pour le travail en équipe
- Sens de l'organisation
- Discrétion

Contact

Informations complémentaires
Avantages collectifs :

- Compte-Epargne Temps
- Participation mutuelle employeur
- Amicale du personnel (COS)
- Abonnement CNAS et FDAS


Conditions de recrutement :
- Emplois permanents à temps complet à pourvoir au 1er janvier 2023.
- Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + Complément indemnitaire et de fin d'année + CTI (primes)

► Renseignements:
- sur le statut : Vincent FENDELEUR – Directeur du service ressources humaines – 02.51.66.87.22
- sur les missions : Thierry BOISSINOT- Responsable de la cuisine centrale - 02.51.61.54.54

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.