Cuisinier (h/f)

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Offre n° O086210500294481
Publiée le 11/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. DE CHARROUX
Foyer Résidence de la Tour- 20 Re de Châtain
86250 CHARROUX
Lieu de travail
CHARROUX
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Résidence Autonomie de la Tour, cuisine centrale qui confectionne environ 150 repas (enfants école élémentaire + personnes âgées) recrute un(e) cuisinier(e) à temps complet.
Travaille 1 mercredi et un samedi sur 2
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer les menus en respectant le plan alimentaire
- Préparer les repas dans le respect des normes d'hygiène de la restauration collective
- Gérer les approvisionnements, les commandes auprès des fournisseurs et les stocks de denrées
- Assurer le suivi budgétaire en lien avec le service administratif
- Coordonner et gérer les activités de production
- Entretien des outils de travail ainsi que des locaux techniques dédiés à la préparation des repas dans le respects des normes HACCP
- Effectuer le service en salle et les livraisons des repas pour l'école
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact

Lien de candidature
Informations complémentaires
Contact :
Résidence de la Tour
20, Route de Chatain
86250 CHARROUX
05.49.87.60.01

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.