Responsable de production culinaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O089210400272779
Publiée le 07/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE NOUVELLE DE CHARNY OREE DE PUISAYE
60 route de la Mothe
89120 CHARNY OREE DE PUISAYE
Lieu de travail
CHARNY OREE DE PUISAYE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
07/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Charny-Orée de Puisaye est une commune nouvelle depuis 2016. Elle résulte de la fusion de 14 villages qui étaient déjà intégrés dans une communauté de communes aux compétences élargies. Elle compte 5000 habitants sur un territoire rural vaste. Sous l'autorité du DGS, la collectivité de Charny-Orée de Puisaye recherche un responsable de production culinaire, assurant l'organisation ainsi que la gestion du processus culinaire en encadrant une équipe.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES : - assurer l'organisation, la préparation et la qualité des services et prestations culinaires proposés - Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le pris de revient - Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement - Etablir et passer les commandes en relation avec les commerciaux - Contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et mettre en place les actions appropriées - Suivre l'entretien et la maintenance des équipements de cuisine et déterminer les besoins de renouvellement - Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure - Etablir les plannings des employés de la cuisine et du service ( caissiers, serveurs,...) - Suivre et vérifier les éléments d'activité et de gestion administrative du personnel.
Profils recherchés
COMPETENCES : - Savoir-faire : Animer et manager des équipes, en environnement hiérarchique et fonctionnel - Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné - Respecter le budget relatif à son domaine de compétence - Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles - Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs.

CONNAISANCES PARTICULIERES REQUISES : - Maîtrise de l'organisation de la production en restauration collective - Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), de la démarche HACCP et de l'ensemble de la réglementation dans le domaine de la restauration collective - Maîtrise des outils informatiques.

QUALITE PROFESSIONNELLES REQUISES :
- Aptitude à la gestion des ressources humaines - Capacité à conduire et à faire travailler ensemble des équipes aux métiers diversifiés - Rigueur, méthode, sens de l'organisation et disponibilité - Capacité d'adaptation aux situations imprévues ainsi qu'aux règles de l'achat public - Réactivité - Neutralité et objectivité (notamment vis-à-vis des fournisseurs) - Loyauté et valeurs professionnelles - Capacité à mettre en œuvre dans ses domaines de responsabilités les orientations stratégiques de l'établissement - Sens aigu de la discrétion et de la confidentialité - Bonne expression orale et écrite (notamment maîtrise orthographique).

Contact

Informations complémentaires
Sous l'autorité de Mme le Maire et de la directrice générale des services, les candidatures (CV et LM) sont à adresser à : Mme le Maire - 60 route de la Mothe - 89 120 CHARNY-ORÉE de PUISAYE. Les candidatures peuvent être envoyées par mail en précisant en objet "Responsable de production culinaire" à l'adresse mail de contact : assistante-rh@ccop.fr
Toute candidature incomplète ne sera pas étudiée.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.