Cuisinier (h/f)

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Offre n° O089210400285766
Publiée le 17/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE
16-18 Boulevard de la Marne
89089 Auxerre cedex
Rejoignez une aventure passionnante au cœur de la Bourgogne !
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle dans un environnement dynamique et stimulant ? Ne cherchez pas plus loin !
Nous sommes à la recherche de talents pour rejoindre notre équipe au Département de l'Yonne. Situé à proximité immédiate de Paris, notre département bénéficie d'un cadre de vie incomparable, alliant l'énergie de la capitale à la quiétude de la campagne bourguignonne.
En tant que collectivité résolument tournée vers l'avenir, nous vous offrons l'opportunité de participer à un projet de mandat ambitieux, moderne et responsable, axé sur le développement humain et sociétal. Chez nous, vous serez au cœur d'une structure reconnue pour sa proximité, sa solidarité et son ambition forte pour son territoire.
Si vous êtes passionné(e) par les défis, désireux(se) de contribuer à l'épanouissement d'un territoire en constante évolution, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette aventure exceptionnelle !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CITE SCOLAIRE DE TOUCY
Poste à pourvoir le
24/08/2021
Date limite de candidature
17/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en œuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et les enseignants.
Assure la production des repas dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration.
Assure également le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire
Mettre en œuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local
Produire et valoriser des préparations culinaires
Réalise les repas, élabore les entrées, les plats chauds et les patisseries
Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Participe à l'élaboration des entrées froides
Assure la traçabilité
Distribuer et servir des repas (petits déjeuners, dîners)
Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
Mettre en œuvre le tri sélectif des déchets
Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus
Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone
Participe à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Participe à la petite et grosse plonge
Peut suppléer un collègue en cas de besoin
Profils recherchés
BAC PRO ou CAP/BEP avec expérience en restauration collective
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats
Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage
Principes de la gestion des stocks
Techniques de nettoyage
Utilisation des différents matériels et produits d'entretien
Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks
Manutention, gestes et postures
Gestion des déchets
Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
Respect des consignes et procédures - Traçabilité
Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle
Adaptabilité et réactivité
Aptitude à la communication
Esprit d'initiative
Organisation
Rigueur
Sens du travail en équipe et bon relationnel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.