Cuisinier (h/f)

Offre n° O089220600674237
Publiée le 15/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE PUISAYE-FORTERRE
rue Raymond Ledroit
89170 Saint fargeau
Issue d'une fusion de 3 intercommunalités et de 2 syndicats mixtes, la Communauté de communes de Puisaye-Forterre créée au 1er janvier 2017, forte de plus de 100 agents, réunit 57 communes et 35 968 habitants. Elle est située dans le département de l'Yonne, en région Bourgogne Franche Comté.
Site web de l'employeur
Département de travail
Yonne
Secteur du lieu de travail
Auxerre
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
L'agent placé sur ce poste assure, pendant les vacances scolaires et les
mercredis, l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel
destiné au service. L'agent s'occupe également du nettoyage de la partie cuisine du restaurant et occasionnellement de la salle de
restaurant
Missions
Restauration collective : Vérifier les livraisons quotidiennement (plats livrés en
liaison froide) Vérifier l'aspect des aliments et dates limites de consommation Prendre toutes les précautions en matière de respect
de la chaine du froid et de conservation des aliments Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Contrôler les températures des
réfrigérateurs et les noter journellement Préparer les tables occasionnellement en lien avec le personnel en charge du ménage
Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits ...) Mettre en température les plats en
respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens Contrôler les températures des produits (à cœur)
avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet Faire passer les plats, desservir et nettoyer les tables Faire remonter
les informations à la directrice de centre Découper du pain et remplir les brocs d'eau Préparation des desserts Accompagnement des
enfants durant le temps des repas Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre
froide, sols, ...) Nettoyage du restaurant scolaire : A chaque utilisation du restaurant scolaire Ranger les produits utilisés dans les
espaces prévus à cet effet Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits
en fonction des surfaces à traiter Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock des produits ménagers
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
Connaissances théoriques & techniques (savoir & savoir-faire) Bonne
connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire Connaissance technique des produits et
des matériels d'entretien Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits Connaissance du
développement physique, moteur et affectif) de l'enfant Connaissance du fonctionnement et des missions d'une intercommunalité
Méthode HACCP Aptitudes comportementales (savoir-être) Rigueur et sens de l'organisation Autonomie Sens du travail en équipe
Sens du contact, qualité d'écoute et de dialogue Discrétion et de confidentialité Ponctualité
Temps de travail
Non complet, 5h45 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures (CV + lettre de motivation obligatoire) sont à adresser à l'attention du Président et à envoyer : - par mail à : v.maillet@cc-puisayeforterre.fr - ou par courrier à : CC Puisaye Forterre - Service
Ressources Humaines 4 rue Colette - 89130 Toucy Les candidatures sans lettre de motivation ne pourront être étudiées.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page