CUISINIER H/F

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Offre n° O089230200932685
Publiée le 03/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE
16-18 Boulevard de la Marne
89089 Auxerre cedex
Rejoignez une aventure passionnante au cœur de la Bourgogne !
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle dans un environnement dynamique et stimulant ? Ne cherchez pas plus loin !
Nous sommes à la recherche de talents pour rejoindre notre équipe au Département de l'Yonne. Situé à proximité immédiate de Paris, notre département bénéficie d'un cadre de vie incomparable, alliant l'énergie de la capitale à la quiétude de la campagne bourguignonne.
En tant que collectivité résolument tournée vers l'avenir, nous vous offrons l'opportunité de participer à un projet de mandat ambitieux, moderne et responsable, axé sur le développement humain et sociétal. Chez nous, vous serez au cœur d'une structure reconnue pour sa proximité, sa solidarité et son ambition forte pour son territoire.
Si vous êtes passionné(e) par les défis, désireux(se) de contribuer à l'épanouissement d'un territoire en constante évolution, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette aventure exceptionnelle !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Sens
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
24/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en œuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et les enseignants.
Assure la production des repas dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Assure également le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration.
Missions / conditions d'exercice
* Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire
* Mettre en œuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local
* Produire et valoriser des préparations culinaires
* Réalise les repas, élabore les entrées, les plats chauds et les pâtisseries
* Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
* Participe à l'élaboration des entrées froides
* Assure la traçabilité
* Distribuer et servir des déjeuners
* Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
* Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
* Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
* Mettre en œuvre le tri sélectif des déchets
* Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
* Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus
* Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
* Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone
* Participe à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
* Participe à la petite et grosse plonge
* Peut suppléer un collègue en cas de besoin
Profils recherchés
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats
* Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage
* Utilisation des différents matériels et produits d'entretien
* Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks
* Manutention, gestes et postures
* Gestion des déchets
* Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
* Respect des consignes et procédures - Traçabilité
* Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle
* Adaptabilité et réactivité
* Aptitude à la communication
* Esprit d'initiative
* Organisation
* Rigueur
* Sens du travail en équipe et bon relationnel

Contact

Contact
0386728989
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à l'adresse mail suivante : recrutement@yonne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.