Responsable du secteur de la restauration municipale H/F

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Offre n° O091220100512222
Publiée le 10/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de MORANGIS
12 avenue de la République BP 98
91423 MORANGIS CEDEX
Morangis (13 680 habitants) est une ville majoritairement pavillonnaire au dynamisme économique important (80 hectares de zones industrielles à 16 Kms au Sud de Paris (directions A86 - N7)
Intégrée à la Métropole du Grand Paris (Territoire 12 Grand Orly Seine Bièvre)
Lieu de travail
MORANGIS CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
11/03/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable du Service Enfance-Education , le Responsable du secteur Restauration organise et gère les moyens concourant à la production sur place et à la distribution des repas (Ecole, Accueils de loisirs, Restaurant Adulte ).
Missions / conditions d'exercice
Il est chargé :
* d'appliquer :les orientations de la collectivité qui souhaite poursuivre l'amélioration de la qualité des repas, en ayant notamment recours à des produits locaux et issus de l'agriculture biologique.
* d'organiser l'intendance pour des manifestations villes (Vœux du Maire, Commémorations, ...)
* Garantir l'organisation du service
* Faire des propositions pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Missions
Mise en œuvre des orientations de la collectivité en matière de restauration collective
* Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective scolaire, en veillant particulièrement à la qualité et à l'équilibre des repas
* Assurer l'interface avec le Prestataire de Restauration (livraison, application des consignes, menus)
* Être garant du bon déroulement de la restauration dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
* Evaluer la qualité des prestations et analyser les besoins et attentes.
* Assurer la mise en œuvre du service dans le cadre des regroupements des ALSH en période de vacances scolaires
* Mettre en place et suivre des outils de pilotage de l'activité.
Management du personnel :
* Piloter et coordonner les missions des agents du service (36 agents)
* Assurer un suivi des temps de travail
* Accompagner la professionnalisation des agents.
* Accompagner les équipes dans une démarche de qualité
* Conception, préparation et suivi des formations
* Proposer des mesures d'amélioration de travail des agents.
Gestion administrative et financière du service :
* Elaborer et suivre le budget du service (budget de fonctionnement et d'investissement (PPI) et en suivre l'exécution)
* Développer les outils de gestion du service
* Assurer la gestion du patrimoine et du matériel dédié à la restauration, en lien avec les services compétents de la collectivité
* Elaborer et suivre l'exécution des marchés relevant du service.
Profils recherchés
Maîtrise :
* du référentiel HACCP et de la production des repas
* des métiers de la restauration et de la cuisine
* des techniques de production des repas en restauration collective
* des règles d'équilibre alimentaire, de qualité nutritionnelle et des plans alimentaires
* Capacité à suivre l'exécution des marchés dans le domaine de la restauration scolaire
* Aptitude à analyser les besoins afin d'adapter les moyens matériels.
Profil :
* Expérience réussie similaire souhaitée
* Expérience indispensable dans le domaine de la restauration, expérience dans la restauration scolaire serait un plus
* Expérience du Plan de Maitrise Sanitaire
* Bonnes capacités rédactionnelles
* Maîtrise des outils de bureautiques (Word, Excel, Outlook...) et numériques (Teams...)
* Animation de réunions
* Expérience confirmée en management d'équipe
* Permis B exigé
Conditions du poste :
* Prise de poste indispensable à 7h30
* Disponibilité téléphonique
* Congés durant les périodes de congés scolaires
* Disponibilités en WE

Modalités de recrutement :
Poste à temps complet (37h30)
Cadre d'emploi des techniciens territoriaux ou Agents de maitrise
Rémunération statutaire + RIFSEEP + CNAS + convention de participation complémentaire santé et prévoyance.

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.