RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE ITINERANT H/F

Offre n° O091220500646695
Publiée le 20/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental de l'Essonne
Hôtel du Département
91012 EVRY CEDEX
administre plus d'1,2 million d'Essonniens.
Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d'un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutien à l'implantation des entreprises ont été mis en place
Département de travail
Essonne
Secteur du lieu de travail
Évry
Poste à pourvoir le
29/08/2022
Date limite de candidature
19/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Création de 2 postes de responsables d'UCP remplaçants pour pallier les absences des 4 (bientôt 5) responsables d'UCP ou de leur second.
Création par transfert et transformation de postes de chefs de cuisine EMR du SATC

Le marché intérim ne peut répondre à ces postes spécifiques nécessitant de connaître les procédures du Département.
Enjeu de maîtrise de l'hygiène alimentaire + de production de 2 800 et 3 500 repas par jour.

Si un responsable d'UCP n'a pas de remplacement à effectuer en UCP, il a été convenu qu'il irait remplacer dans une cuisine de collège.
Missions
Sous la responsabilité du chef de secteur production des repas, vous serez amené-e à remplacer un responsable de production absent et:



Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus
Soutenir les filières d'approvisionnement pour introduire des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable de manière pérenne
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion du magasin et des stocks
Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin
Encadrer techniquement l'équipe de production
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
Profils recherchés
Compétences attendues :

Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Maîtriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail
Manifester de la créativité
Gérer les contraintes de tension
Travailler en équipe
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel du Département
91012 EVRY CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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