Responsable d'office H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091221200876554
Publiée le 03/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de MORANGIS
12 avenue de la République BP 98
91423 MORANGIS CEDEX
Morangis (13 680 habitants) est une ville majoritairement pavillonnaire au dynamisme économique important (80 hectares de zones industrielles à 16 Kms au Sud de Paris (directions A86 - N7)
Intégrée à la Métropole du Grand Paris (Territoire 12 Grand Orly Seine Bièvre)
Lieu de travail
MORANGIS CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Un Responsable d'office de restauration H/F

Rattaché au service Enfance-Éducation, placé sous l'autorité hiérarchique de la Responsable du secteur Restauration, vous aurez en charge d'organiser une prestation alimentaire de qualité.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront les suivantes :
* Cuisiner et préparer environ 300 repas, dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP de la restauration collective (Production sur place, produits frais, locaux)
* Participer aux commandes et assurer la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité...)
* Coordonner et participer à la réflexion et s'impliquer dans les actions visant à lutter contre le gaspillage alimentaire
* Effectuer les commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement de l'office.
* Manager en appliquant les techniques de pilotage et d'animation d'équipe, en faisant preuve de pédagogie
* Organiser et contrôler le travail des agents affectés au service de la restauration pour la fabrication (Cf. Fiches Techniques) et la distribution des plats, les autocontrôles d'hygiène, le nettoyage des locaux.
* Assurer annuellement les entretiens professionnels des agents placés sous votre autorité.
* Coordonner et participer à l'entretien des locaux
Profils recherchés
Profil requis :
* Diplôme CAP/BEP Cuisine ou Restauration Exigé
* Expérience dans le milieu de la restauration collective scolaire Indispensable
* Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et d'entretien
* Parfaite maîtrise des techniques culinaires et du matériel de cuisine
* Capacités managériales avérées
* Sens du Service Public

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
12 avenue de la République
91420 Morangis

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.