UN AGENT DE RESTAURATION H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091230100916032
Publiée le 18/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie d'ORSAY
2 place du Général Leclerc
91400 ORSAY
Membre de la Communauté Paris Saclay
ligne B du RER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ORSAY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable de la restauration scolaire, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect de la démarche HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires:
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets 
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène 
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable 
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité 

Distribution et service des repas:
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires 
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène 

Accompagnement des convives pendant le temps du repas:
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas 
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé 
Profils recherchés

- Goût du contact avec le public
- Ponctualité, esprit d'initiative, disponibilité, rigueur et capacité à travailler en équipe
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaissance des techniques de service en salle selon les types de repas (en salle, self-service) et selon le public accueilli
- Disponibilité à l'occasion de cérémonies, permanences diverses

Contact

Contact
0160928000
Informations complémentaires

Poste à pourvoir dès que possible à temps plein
Catégorie d'emplois : adjoint technique (catégorie C)
Etre titulaire ou à défaut contractuel
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire accès au programme de Qualité de Vie au Travail + participation au titre de transport 
Poste ouvert aux travailleurs en situation de handicap.

Si cette offre vous intéresse, merci d'envoyer votre candidature à l'adresse suivante : recrutement@mairie-orsay.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.