Agent de restauration H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091230300980107
Publiée le 21/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental de l'Essonne
Hôtel du Département
91012 EVRY CEDEX
administre plus d'1,2 million d'Essonniens.
Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d'un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutien à l'implantation des entreprises ont été mis en place
Lieu de travail
EVRY CEDEX
Poste à pourvoir le
01/06/2023
Date limite de candidature
31/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
10

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.

A cette fin, ses missions sont :

D'assurer, pour l'ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.
De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.
De proposer une offre de restauration collective de qualité.


Depuis 6 ans , la politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.

Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous êtes contribués aux objectifs essentiels suivants :

Assurer la sécurité alimentaire
Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim


Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous aimez le travail d'équipe ?

Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :



Missions / conditions d'exercice
Agent de restauration- livreur (F/H)

Chargé-e de participer à la production des repas des collégiens dans une unité centrale de production et à leur livraison

Vos missions :

Sous la responsabilité du référent d'équipe de l'unité centrale de production, vous serez amené-e à :

Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Desservir, ranger et nettoyer les locaux, les salles de restaurant, les équipements et matériels
Assurer la livraison des repas au départ des sites de production
Profils recherchés
Compétences attendues :





Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et pour le transport de denrées
Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe, présentation
Maîtriser les techniques d'organisation de ses activités
Travailler en équipe
Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte


Profil : adjoint technique territorial des établissements d'enseignement



Titulaire, à défaut, contractuel

CAP agent polyvalent de restauration minimum

Permis B obligatoire


Rémunération :

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.

Temps de travail : 41h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire

Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, évolution de carrière possible

Contact

Contact
0160919191
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel du Département
91012 EVRY CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.