Responsable de production en restauration collective (h/f)

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Offre n° O092221100854803
Publiée le 23/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Clamart
Mairie, 1 Place Maurice Gunsbourg
92140 CLAMART
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, commune membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris, compte plus de 53 000 habitants et connait une phase dynamique de son développement urbain avec notamment la création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjuguent avec bien-être et biodiversité. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle sera bientôt dotée d'un second tramway (futur tramway T10).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CLAMART
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction de la restauration compte une trentaine de collaborateurs au service des clamartois, jeunes ou moins jeunes, avec près de 5 200 repas, distribués quotidiennement en liaison froide, dans les crèches, les écoles et la résidence autonomie de la Ville, dans le respect de la conformité règlementaire et nutritionnelle, tout en répondant aux nouvelles attentes en matière environnementale et alimentaire (objectif de 80% de Bio à terme, Clean Label, sensibilisation au tri et au 0 gaspi, optimisation de l'utilisation des produits...). Chacun des acteurs de la Direction contribue quotidiennement à la réussite d'une politique ambitieuse et innovante
Missions / conditions d'exercice
Véritable soutien au Directeur de la restauration municipale, au sein d'un collectif de managers de 4 services (Production, Client, Qualité et Administratif) vous portez les ambitions de votre service que sont :

- Concevoir les menus, élaborer le plan de production et organiser la production
- Garantir la qualité bactériologique par l'accompagnement, la diffusion et la communication des procédures relatives aux règles HACCP en étroit lien avec le service Qualité
- Adapter les menus en fonction des tendances et des saisons et de la stratégie politique (R&D)
- Porter une part de l'excellence de conformité réglementaire et budgétaire

De manière plus spécifique, vos missions associées à ces ambitions sont les suivantes :

- L'organisation du déroulement de la production en cuisine centrale : gestion du planning de production, supervision des stocks, optimisation de la production
- Amélioration continue de l'organisation de la Direction de la Restauration : élaboration des menus avec vos collaborateurs en tenant compte des moyens humains et matériels, participation à la commission interne des menus animés par la diététicienne, force de proposition sur la qualité des prestations, pilotage et optimisation du logiciel FUSION (saisie des plans de menus) dans le respect des contraintes budgétaires, mise à jour des fiches techniques
- Encadrer l'équipe pluridisciplinaire du service (11 collaborateurs) : former, fédérer et structurer votre équipe, veiller au respect des normes et des règles liées au travail et aux conditions de travail.
Profils recherchés
Issu(e) d'une formation supérieure dans la restauration, vous avez déjà une belle expérience sur des missions similaires dans les métiers de la restauration collective ou de la production agroalimentaire. Passionné(e), vous avez le souci de toujours mieux faire et êtes force de proposition. Les normes HACCP n'ont aucun secret pour vous. Dynamique, rigoueux(se), bon gestionnaire avec des qualités de service, d'anticipation et d'organisation, vous êtes un manager remarquable qui sait fédérer ses équipes. Vous avez une bonne maitrise des outils informatiques

Contact

Informations complémentaires
Merci de nous adresser votre CV accompagné de votre lettre de motivation à l'attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Direction des ressources humaines
Place Maurice Gunsbourg
92140 Clamart

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.