Responsable adjoint de cuisine (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093220300581868
Publiée le 04/08/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Les Pavillons-Sous-Bois
Place Charles De Gaulle
93320 LES PAVILLONS SOUS BOIS
Située au sein du département dynamique de Seine-Saint-Denis et membre de l'EPT Grand Paris Grand Est, la Ville de Pavillons-sous-Bois compte 24 000 habitants. Localisée à une dizaine de kilomètres de la Ville de Paris et traversée par le canal de l'Ourcq, cette ville attractive et en croissance démographique développe ses structures et services publics pour assurer un service de qualité auprès de sa population.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES PAVILLONS SOUS BOIS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
03/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
RECRUTE

UN RESPONSABLE ADJOINT DE CUISINE (H/F)


Cadre d'emploi des agents de maitrise ou adjoints technique


En l'absence du Responsable de cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Placé(e) sous l'autorité du Responsable des Restaurants Communaux, vous serez chargé(e) de :
Missions / conditions d'exercice

- Manager une équipe avec un adjoint,
- Réaliser la production, la répartition des repas qui sont fabriqués dans les normes qualitatives et quantitatives du GEMRCN, dans le respect des normes d'hygiène et de la méthode HACCP particulièrement pour ce qui concerne les maintiens en température pour la conformité des liaisons chaudes et froides, la réalisation des plats témoins...,
- Veiller au suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS) et adapter les procédures si nécessaires,
- Réceptionner les marchandises et veiller aux températures et non-conformité éventuelles,
- S'assurer que les marchandises soient conformes aux directives du marché en vigueur,
- Veiller aux quantités nécessaires en appliquant les grammages prévus pour chaque catégorie : maternelle, élémentaire, adultes et personnes âgées.
- Evaluer les quantités, veiller à la traçabilité, communiquer avec le bureau et le responsable de secteur de la société en marché,
- Participer au service, au self et veiller au bon déroulement du repas
- Prévoir la liste de matériel d'investissement et de vaisselle pour l'année, des produits d'entretien mensuellement,
- Prévoir les congés de l'équipe avec la Responsable de Service si nécessaire,
- Répartir les tâches de son équipe et veiller au bon fonctionnement de la cuisine.
- Répondre au service de la DDPP avec professionnalisme et mettre tous les documents nécessaires à leur disposition.
Profils recherchés
- Titulaire d'un ou plusieurs CAP dans la restauration (au minimum un CAP cuisine, boulangerie ou agroalimentaire) ;
- Sens de l'organisation et des priorités,
- Maitrise des normes d'hygiènes (HACCP)
- Sens du contact humain, esprit d'équipe.
- Etre force de proposition et communiquer sur les problèmes importants,
- Veiller à la qualité de travail, de l'équipe et à son bien-être

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Madame Le Maire
par mail : recrutement@lespavillonssousbois.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.