Cuisinier de centres de vacances CDD 5 mois Oleron (h/f)

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Offre n° O093220400611562
Publiée le 17/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Bobigny
Mairie, 31 avenue Salvador Allende
93009 BOBIGNY CEDEX
Ville-Préfecture du département de la Seine-Saint-Denis, Bobigny est façonnée par 20 siècles d'histoire, comme le laisse deviner son important patrimoine archéologique, architectural et artistique. En plein renouvellement, notre collectivité témoigne d'un regain d'activité et d'un nouveau dynamisme, porté par des évolutions urbaines importantes et son intégration dans la métropole du Grand Paris. Aujourd'hui un nouveau regard se porte sur notre ville !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
OLERON
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/05/2023
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
5 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le service séjours a pour missions principales :
* D'organiser des séjours de vacances éducatives collectives pour les enfants de 4/17ans
* D'organiser des séjours collectifs pour les familles
* D'organiser des séjours de classes transplantées, en partenariat avec les écoles et l'inspection de l'éducation nationale (IEN)
* De mettre en œuvre des séjours en partenariat avec différents services municipaux (Scolarité, Animations éducatives de loisirs ; Jeunesse ; Sport...)

L'agent participe à fournir une restauration et un accueil de qualité aux groupes-utilisateurs du centre.
Missions / conditions d'exercice
Restauration et entretien
- élaborer des menus des repas ;
- veiller à la diététique et à l'hygiène alimentaire ;
- assurer la confection et le suivi des repas, depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution, pour des groupes jusqu'à 100 convives ;
- faire appliquer les règles de fabrication culinaire ;
- surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels ;
- participer au service des repas ;
- participer au lavage du matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et de restauration ;
- veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine ;
- contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires ;
- réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) ;
- conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes ;
- encadrer, organiser et coordonner le travail du personnel technique sur le centre de vacances ;
- veiller au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP) ;

Participation à l'organisation de la vie du centre
- participer au suivi de l'économat général ;
- participer à la vie du centre sur le plan pédagogique (sorties, atelier cuisine...)
- Rédiger des rapports d'activité
Profils recherchés
Savoirs :
- maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles
- connaître les règles pratiques d'hygiène et de sécurité dans la restauration
- animer et diriger une équipe
- connaître les textes de base de la restauration collective (Arrêté de 1997, Paquet hygiène, PMS)
- savoir gérer les stocks
- maîtrise de l'art culinaire en restauration collective

Savoir-faire :
- Excellentes notions d'organisation et de gestion du temps ;
- Capacité à mettre en place des outils de suivi et de planification ;
- Capacité à travailler en équipe interne ou externe, à mobiliser et à rendre compte ;
- Capacité rédactionnelles,

Savoir-faire :
- Excellentes notions d'organisation et de gestion du temps ;
- Capacité à mettre en place des outils de suivi et de planification ;
- Capacité à travailler en équipe interne ou externe, à mobiliser et à rendre compte ;
- Capacité rédactionnelles,
- organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- respecter les normes d'utilisation et de sécurité dans la réalisation des travaux

Savoir être :
- Sens des contacts, dynamisme, disponibilité, rigueur et organisation,
- Esprit d'initiative, de responsabilité et d'organisation,
- Discrétion professionnelle ;
- Sens du service public.
- hygiène irréprochable
- esprit d'équipe
- bon sens pratique

Contact

Contact
anonyme.156048845@applicount.com
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie
31 avenue Salvador Allende
93009 BOBIGNY CEDEX
ou par courriel à : anonyme.156048845@applicount.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.