Magasinier en cuisine centrale (h/f)

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Offre n° O093220900788246
Publiée le 21/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de Seine-Saint-Denis
Hôtel du département
93006 BOBIGNY CEDEX
Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PIERREFITTE-SUR-SEINE
Poste à pourvoir le
01/11/2022
Date limite de candidature
21/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

La Direction de l'Éducation et de la Jeunesse (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers.
Missions / conditions d'exercice
Le magasinier prend en charge la réception des marchandises et la gestion des stocks.
Il organise les tournées de livraison des repas sur les offices de réchauffage de plusieurs établissements scolaires.

- Gestion des commandes (Bon de commande).
- Utiliser l'application informatique.
- Réceptionner et contrôler les quantités et la qualité des marchandises.
- Rangement et ventilation des zones de stockages des marchandises.
- Allotir et suivre l'acheminement des denrées entre la cuisine centrale et les offices.
- Appliquer et suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Nettoyer les locaux de la zone magasinage et réserves alimentaires.
Profils recherchés
Relationnelles :
- Savoir travailler en équipe.
- Savoir rendre compte de ses activités au chef de production.

Organisationnelles :
- Connaître la sectorisation du rangement des produits alimentaires et non alimentaires.
- Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS. 

Techniques :
- Avoir une connaissance approfondie des familles des produits alimentaires et de la classification des produits lessiviels.
- Maitrise des règles de stockage (Méthode FIFO) et de conservation des marchandises (DLC /DLUO).
- Savoir respecter et suivre les règles d'ergonomie (manutentions).
- Maîtriser les outils informatiques.

Permis de conduire obligatoire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.