Adjoint au directeur des restaurants communaux (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093221200890571
Publiée le 21/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Les Pavillons-Sous-Bois
Place Charles De Gaulle
93320 LES PAVILLONS SOUS BOIS
Située au sein du département dynamique de Seine-Saint-Denis et membre de l'EPT Grand Paris Grand Est, la Ville de Pavillons-sous-Bois compte 24 000 habitants. Localisée à une dizaine de kilomètres de la Ville de Paris et traversée par le canal de l'Ourcq, cette ville attractive et en croissance démographique développe ses structures et services publics pour assurer un service de qualité auprès de sa population.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES PAVILLONS SOUS BOIS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité du Directeur des Restaurants Communaux avec des notions Diététiques, vous travaillez en étroite collaboration avec celui-ci et une agente administratif/ qualité et gérez une équipe de 56 agents techniques (cuisiniers et livreurs) pour une production de 2200 repas /jour. Les repas sont réalisés sur 4 cuisines dont 3 en restauration sur place et une cuisine centrale avec livraison de 2 offices en liaison chaude et personnes âgées à domicile en liaison froide.

Missions / conditions d'exercice
- Veiller au bon fonctionnement des approvisionnements alimentaires par la Société titulaire du marché public.
- Contrôler les bonnes pratiques et la qualité des repas
- S'assurer de l'orientation et le suivi en matière de diététique et d'hygiène (HACCP, GEMRCN, PMS et AGREMENT)
- Evaluer la qualité des menus et de ses apports nutritionnels
- Suivie des budgets et marché de fonctionnement et d'investissement
- Bon de commande sur logiciel CIRIL
- Contrôle de la comptabilité du service (budgets, matériel, produits entretien....)
- Validation des factures
- Encadrer le personnel (gestion administrative, suivi des effectifs, organisation des équipes y compris durant les congés scolaires.
- Encadrer et Piloter la partie logistique (chauffeur portage et produits entretien)
- Collaborer avec le service Enseignement (gestion des repas des centres, pique niques, base de loisirs, repas à thème, buffets, gouters.)
- Organiser les réceptions avec le service Communication
Profils recherchés
- Expérience significative sur un poste similaire ;
- Formation diététique
- Sens de l'organisation et des priorités,
- Maitrise des normes d'hygiènes (HACCP)
- Environnement professionnel du domaine de la restauration
- Gestion de projet
- Méthodes, techniques et outils des démarches diététiques (EGALIM)
- Compétences managériales
- Etre force de proposition et communiquer sur les problèmes importants,
- Veiller à la qualité de travail, de l'équipe et à son bien-être
- Sens du contact humain, esprit d'équipe
- Ponctuel(le) et rigoureux (se)
- Patience
- Capacité d'écoute
- Pédagogie

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Madame Le Maire
par mail : recrutement@lespavillonssousbois.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.