Responsable de site (h/f)

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Offre n° O094220600666255
Publiée le 18/10/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Bonneuil-sur-Marne
Mairie, 7 rue d'Estienne d'Orves
94381 BONNEUIL SUR MARNE CEDEX
Ville dynamique et solidaire, Bonneuil-sur-Marne (19 000 habitants / 600 agents), dans le Val de Marne, est située à 18 km de Paris. La ville est desservie par les grands axes de communication, métro ligne 8, RER ligne A, nombreuses lignes de bus, autoroute A4 à proximité. Située en bordure de la Marne, au Sud-Est de Paris, Bonneuil est une ville jeune et multiculturelle : 30% des habitants y ont moins de 20 ans. Elle compte parmi les 16 communes qui forment le territoire Grand Paris Sud Est Avenir.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BONNEUIL SUR MARNE CEDEX
Poste à pourvoir le
18/12/2022
Date limite de candidature
17/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
- Le responsable de site organise, supervise et coordonne le travail des agents placés sous sa responsabilité afin de conserver des locaux propres, respectant les normes d'hygiène et de sécurité, agréables à vivre.
- Il organise le temps de restauration en coordination avec les directeurs ALSH.
- Il organise en collaboration avec la Directrice de l'établissement scolaire maternel, le travail des ATSEM.
- Intègre les orientations municipales dans la gestion quotidienne de son secteur.
- Travaille avec deux autres responsables de sites afin d'assurer la continuité du service public.
- Il est expert technique, il propose des solutions adaptées à chaque lieu d'intervention. Il est à la fois œuvrant et organisateur. Il attribue les taches en fonction des compétences de chacun et vérifie leur bonne exécution. Il s'assure que les délais ainsi que les conditions d'hygiène et de sécurité sont respectés.
Missions / conditions d'exercice
b) Principales activités

Encadrement de proximité d'une équipe
- Animer et piloter des équipes constituées de professionnels du nettoyage, de la restauration, de l'assistance auprès des enseignants (agent de la filière technique et Agents Techniques Spécialisés en Ecole Maternelle).
- Gérer les absences et les congés des agents sous sa responsabilité.
- Développer les compétences des agents (par la mise en place de formations adaptées en harmonisation avec le plan de formation) pour les responsabiliser et favoriser leur évolution de carrière.
- Anticiper les besoins de son secteur.

Gestion des moyens Humains et matériels
- Planifier et superviser le travail effectué.
- Contrôler la propreté des lieux
- Déterminer les besoins en matériel et produits et les renouvellements nécessaires
- Favoriser les échanges entre ses équipes, les animateurs, les enseignants.
- Gérer les moyens matériels et les stocks affectés à son secteur et en contrôler le bon fonctionnement, récupérer et livrer les commandes de petits matériels et de produits.
- Participer, en cas de nécessité de service, aux tâches d'entretien et de restauration.
- Veiller à la bonne utilisation des produits dans un souci d'hygiène, de sécurité et de développement durable.

Application des normes d'hygiène
- Former les agents au protocole de nettoyage des sols et aux règles d'utilisation des produits.
- Contrôler et vérifier le respect des normes HACCP ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité.
Profils recherchés
Expérience et formation
- Formation de niveau V (CAP / BEP maintenance et hygiène des locaux) souhaitée.
- Expérience dans le secteur du nettoyage et/ou de la restauration indispensable.
- Expérience dans l'encadrement d'une équipe.
- Diplôme de sauveteur secouriste du travail souhaité.
- Le sol et les produits dans le nettoyage des locaux.

b) Savoirs
- Maîtriser les normes HACCP en matière d'hygiène alimentaire.
- Maîtriser les normes d'hygiène et de sécurité.
- Maîtriser le protocole de nettoyage des sols.
- Maîtriser les procédures d'utilisation de matériels spécifiques : monobrosse, autolaveuse, etc.
- Connaître les techniques de management opérationnel des équipes.
- Connaître la charte de notation appliquée au sein de la collectivité.
- Connaître l'environnement territorial, les procédures administratives internes.
- Connaître les gestes et postures de manutention manuelle.
- Connaître les règles de gestion des stocks.
- Avoir des notions en informatique.

c) Savoir-faire technique
- Expliquer les consignes de travail et les faire respecter.
- Répartir le travail entre les membres de l'équipe.
- Détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établies.
- Faire respecter les précautions d'usage lors des manipulations de produits ou de matériels.
- Faire appliquer les normes HACCP et le protocole des sols.
- Vérifier la qualité du travail effectué et le respect des délais.
- Inventorier les produits d'entretien tous les mois et anticiper les besoins.
- Evaluer le travail des agents et mener un entretien de face à face.
- Synthétiser une information écrite ou orale.

d) Savoir-faire relationnel
- Réagir rapidement face à des situations imprévues ou d'urgence.
- Anticiper sa charge de travail et s'organiser en fonction des priorités.
- Animer une réunion de travail, faire passer un message clair et concis aux agents.
- Filtrer et prioriser les informations.
- Faire preuve d'initiative.
- Etre force de proposition.
- Rendre compte à son responsable.
- Etablir des relations de confiance avec ses différents interlocuteurs.

e) Exigences particulières liées au poste
- En capacité de suppléer, dans l'urgence, à l'absence d'un membre de son équipe ou d'un(e) autre responsable de secteur.
- Disponibilité.
- Devoir de réserve.
- Permis de conduire souhaité.

Contact

Informations complémentaires
Pour soutenir l'impulsion et le dynamisme de la politique portée par le Maire et l'équipe municipale, la ville de Bonneuil sur Marne recherche de nouvelles compétences.

Régime Indemnitaire RIFSEEP
Prime Annuelle
Comité d'œuvre sociale
Contrat Groupe Mutuelle et Prévoyance

Lettre de motivation + CV à adresser à Monsieur le Maire à l'adresse suivante ou par mail : recrutement@bonneuil94.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.