Responsable de l'entretien et de restauration (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094230100929210
Publiée le 03/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Alfortville
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ALFORTVILLE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de service, le responsable d'entretien et de restauration est garant de la qualité des repas services quotidiennement aux enfants ainsi que de l'application des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire dans le cadre de la méthode HACCP. Il est le garant du bon déroulement des organisations de travail de l'équipe dont il est responsable.
A ce titre, vos principales missions seront :
Missions / conditions d'exercice
- Encadrement des agents, organisation du temps de travail et gestion des congés : planning des congés, gestion des conflits etc...
- Contrôle, organisation du travail de l'équipe
- Formation et information de l'équipe
- Contrôle et commande des marchandises
- Relations avec les différents partenaires
- Participation à l'évaluation des agents
- Nettoyage des locaux : Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et toutes surfaces
- Identifier les surfaces à désinfecter et vérifier l'état de propreté des locaux
- Tri et évacuation des déchets courants : changer les sacs poubelles
- Entretien courant et rangement du matériel et machines après usage
- Entretien courant et rangement du local de stockage du matériel, des produits et des vestiaires réservés aux agents d'entretien
- Stocker les produits d'entretien hors de portée des enfants
- Séparer les produits toxiques des autres
- Vérification de l'approvisionnement en matériel et en produits
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
- Manipuler et porter des matériels et machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Communication des anomalies
- Contrôle des denrées et diverses fournitures livrées
- Aider à la réalisation de préparations sur place (entrées, fromage, dessert...)
- Assurer le ou les services des repas - mise en place rapide du second service
- Remise en température des denrées alimentaires pour les repas
- Débarrassage, nettoyage et désinfection des tables pour un autre service ou une fin de service
- Remise en état de propreté des locaux, du matériel utilisé
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Veiller à la propreté de l'ensemble des locaux, de la vaisselle, du matériel et machines mis à disposition
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Profils recherchés
Bonne condition physique
Sens du service public/Obligation du devoir de réserve
Polyvalence
Qualité d'expression écrite et oral
Connaissance de la restauration collective
Maîtrise des méthodes HACCP
Formation à l'utilisation et risques des produits d'entretien et lessiviels
Gestes de premiers secours
Formation gestes et postures
Connaissance des méthodes d'hygiène et des règles de propreté
Formation à l'utilisation des machines et du matériel
Connaissance des bases de calcul
Poste à pourvoir dès que possible
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, tickets restaurants, association du personnel, participation mutuelle.

Contact

Contact
0178682262
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
ou par courriel: recrutement@mairie-alfortville.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.