Agent technique d'office H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095211200483153
Publiée le 13/12/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de GARGES-LES-GONESSE
8 place de l'Hôtel de Ville
95141 GARGES LES GONESSE CEDEX
Garges-lès-Gonesse, ville du Val d'Oise de 42 000 habitants, agit sans cesse en faveur du cadre de vie de ses habitants et des services publics qui leur sont offerts. Composée d'un tiers d'espaces verts, engagée dans les grands projets Garges Paysage et d'obtention de la 3ème fleur, fière de ses projets menés et à venir de rénovation urbaine, elle mène une politique éducative, culturelle, sportive et de cohésion sociale ambitieuse.
Lieu de travail
GARGES LES GONESSE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
11/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité de la Directrice de crèche Françoise Dolto, vous veillez à garantir un service de qualité concernant la gestion de l'office au sein de la structure. A ce titre, vous :
Vos missions :

- Vérifiez la conformité des produits réceptionnés en fonction du bon de commande émis
- Contrôlez la qualité et l'état des aliments
- Transcrivez les informations relatives aux aliments à l'aide des outils de suivi et des feuilles de relevés de température
- Veillez au respect des règles d'hygiène des locaux et du matériel en respectant les recommandations sanitaires
- Entretenez les locaux et les appareils ménagers en suivant un plan de nettoyage préalablement instauré (méthode, périodicité et produits utilisés)
- Assurez les commandes de produits d'entretien
- Gérez le rangement et le stock des aliments (frais et épicerie) en tenant compte des dates de péremption
- Remettez en état de propreté et de fonctionnement l'office et la salle de restaurant entre les services
- Préparez les mets pour le service et s'assurer de la bonne répartition en fonction des dressages (denrées et matériel mis à disposition)
- Transmettez les informations nécessaires au bon fonctionnement du service
- Travaillez en collaboration étroite avec l'équipe de direction et l'équipe éducative
- Participez régulièrement aux réunions de service
- Encadrez les stagiaires en lien avec les compétences mobilisées par le poste
Vos activités secondaires
- Veillez au respect des règles d'hygiène corporelle et vestimentaire recommandées
- Affichez les protocoles d'utilisation des produits d'entretien
- Préparez les crudités, verser les barquettes livrées dans les bacs gastro pour les réchauffer, couper ou mixer les éléments protéinés et également les biberons au besoin
- Veillez au bon déroulement des services (déjeuner et gouter)
- Appliquez les protocoles de nettoyage
- Assurez la mise à disposition des containers à l'extérieur du site pour ramassage des ordures
Missions / conditions d'exercice
- Vérifiez la conformité des produits réceptionnés en fonction du bon de commande émis
- Contrôlez la qualité et l'état des aliments
- Transcrivez les informations relatives aux aliments à l'aide des outils de suivi et des feuilles de relevés de température
- Veillez au respect des règles d'hygiène des locaux et du matériel en respectant les recommandations sanitaires
- Entretenez les locaux et les appareils ménagers en suivant un plan de nettoyage préalablement instauré (méthode, périodicité et produits utilisés)
- Assurez les commandes de produits d'entretien
- Gérez le rangement et le stock des aliments (frais et épicerie) en tenant compte des dates de péremption
- Remettez en état de propreté et de fonctionnement l'office et la salle de restaurant entre les deux services
- Préparez les mets pour le service et s'assurer de la bonne répartition en fonction des deux dressage (denrées et matériel mis à disposition)
- Transmettez les informations nécessaires au bon fonctionnement du service
- Travaillez en collaboration étroite avec l'équipe de direction et l'équipe éducative
- Participez régulièrement aux réunions de service
- Encadrez les stagiaires en lien avec les compétences mobilisées par le poste
Vos activités secondaires
- Veillez au respect des règles d'hygiène corporelle et vestimentaire recommandées
- Affichez les protocoles d'utilisation des produits d'entretien
- Préparez les crudités, réchauffer les barquettes livrées, couper les éléments protéinés et également les biberons au besoin
- Veillez au bon déroulement des deux services (déjeuner et gouter)
- Appliquez les protocoles de nettoyage
- Assurez la mise à disposition des containers à l'extérieur du site pour ramassage des ordures
- Appliquez les protocoles de nettoyage
Profils recherchés
- Vous êtes titulaire d'un diplôme ou d'une certification dans le domaine de la cuisine,
- Vous faites preuve d'un esprit d'équipe et d'initiative,
- Vous êtes dynamique, rigoureux(se) et disponible,
- Doté (é) d'un bon relationnel, vous savez faire preuve d'adaptation et de prise d'initiative,
- Vous avez une bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en lien avec la méthode HACCP
- Vous possédez des connaissances en matière de recommandations sanitaires et diététiques

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.