Agent spécialisé en restauration (cuisine centrale)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974220500653730
Publiée le 27/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION
2 rue de la source
97400 Saint denis
Lieu de travail
Saint Pierre
Poste à pourvoir le
02/07/2022
Date limite de candidature
28/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'agent participe au service de restauration en Cuisine Centrale pour le compte des établissements d'enseignement.
Missions / conditions d'exercice
· Réalise les cuissons ;
· Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
· Participe au service de magasinage ;
· Réalise les PCEA suivant les indications fournies ;
· Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
· Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité ;
· Maintient des locaux et des matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur ;
· Entretient des matériels et des locaux en cuisine ;
· Suggère des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ;
· Manipule les matériels lourds et chauds ;
· Applique les préconisations du responsable.
Profils recherchés
· Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
· Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien;
· Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité,
· Connaissance des techniques de manutention lourdes,
· Maîtrise des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission),
· Maîtrise de la liaison froide,
· Travail en équipe ;
· Respect des horaires et des plannings,
· Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...),
· Savoir se comporter respectueusement envers les autres,
· Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté ;
· Discrétion et respect de l'obligation de réserve,
· Disponibilité.

Contact

Informations complémentaires
Pour candidater, merci de transmettre les documents suivants à l'adresse : drh-candidatures@cg974.fr : - Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion,
précisant obligatoirement : - Les références de l'offre N° 974220500653730 - Curriculum Vitae - Diplôme requis - Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.