AGENT DE GESTION ADMINISTRATIVE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974221200871854
Publiée le 07/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT LEU
rue du general lambert
97436 Saint leu
Lieu de travail
Saint leu
Poste à pourvoir le
01/02/2023
Date limite de candidature
08/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative > Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Ce recrutement est destiné à un agent qui a eu de nouvelles missions et donc demande d'intégration directe sur ce nouveau grade, à temps complet au sein du Service Vie Educative
Missions / conditions d'exercice

1) Assurer des visites inopinées au sein des cantines afin de :
-contrôler le nombre d'enfants rationnaires
-vérifier la cohérence entre le nombre de rationnaire effectif et l'état des inscriptions tenu par la Régie multi-services
-faire le lien avec la Régie multi-services

2) Assurer des visites régulières dans les établissements afin de vérifier l'état de présence du personnel, l'hygiène du personnel, des équipements et des locaux au sein de l'école en général

3) Assurer des visites régulières au sein des cantines afin de vérifier les points suivants :
- veiller à la bonne application des mesures relatives au PMS et à l'HACCP :
- l'hygiène des agents avant, pendant et après le service (règles prévues dans le PMS)
l'état et l'entretien des locaux et équipements ;
-les procédures de travail en cuisine (en lien avec le responsable Restauration scolaire et la diététicienne)
- l'application des procédures en matière d'hygiène
-les procédures dans la lutte contre les nuisibles, le nettoyage et la désinfection
-le contrôle des denrées alimentaires à leur arrivée et les documents relatifs à l'approvisionnement et à la chaîne alimentaire : 'état des matières premières, de leur provenance et conditions d'entreposage, la conservation des étiquetages des produits
-l'hygiène des manipulations des denrées
- le contrôle des températures réglementaires et vérification s'il y a surcharge des chambres frigorifiques et autres équipements de conservation et rangement ...
-concernant les responsable de cantine (cuisiniers) : vérifier la traçabilité des produits et le process de transformation (de l'arrivée des denrées jusqu'à la consommation finale, présence des plats témoins)

- Rédaction de comptes rendus des visites



Activités spécifiques

- Aide à la gestion du personnel des écoles : suivi du personnel des écoles, visites et contrôle sur le terrain

-Effectuer les opérations classiques de secrétariat : frappe, photocopie, archivage, ouverture et affectation du courrier, filtrage des appels téléphoniques, gestion des fournitures de bureau, reprographie
-Participer à l'organisation et à la gestion des manifestations en lien avec le service : Noël des maternelles, Teuf des lauréats, Chorale des enfants, JILM, Tempo...

Profils recherchés
SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS : SAVOIRS GENERAUX :
Organiser et gérer son temps de travail
Connaissance des outils informatiques (word, excel, open office...) et de communication (messagerie)
Technique de gestion et de suivi de procédure
Adapter son discours en fonction de l'interlocuteur
Renseigner des tableaux de suivi des activités du service
Capacité à évaluer le degré d'importance ou d'urgence des demandes
Prendre des notes lors des réunions et rédiger les comptes rendus
Respecter le circuit et les procédures administratives
Connaissance de l'environnement institutionnel des collectivités territoriales et de la FPT
Connaissance de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Sens relationnel, savoir travailler en équipe
Connaissance des règles d'orthographe, syntaxe et grammaire
Maîtrise des logiciels de bureautique
Maîtrise des principes rédactionnels du compte rendu
Bonne maîtrise de l'expression orale et écrite
Qualités relationnelles : sens de l'écoute, diplomatie, psychologie, patience
Dans le cadre de la mutualisation des moyens communaux, l'agent peut être amené à participer à tout type d'activité nécessaire au bon fonctionnement de la Collectivité.

Contact

Informations complémentaires
Direction des Ressources Humaines

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.