Agent polyvalent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974230100923718
Publiée le 26/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE
63 route de l'Entre-Deux - Pierrefonds
97410 Saint-Pierre de la Réunion
Lieu de travail
Saint-Pierre de la Réunion
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
27/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Effectue seul, ou sous le contrôle du responsable, les prestations de restaurations (repas, collation...) ainsi que les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de ces surfaces.
Missions / conditions d'exercice
Activités/ Compétences
Restauration
- Assurer une hygiène dans l'espace de restauration (nettoyage et désinfection des sols, des plans de travail, revêtement muraux, du mobilier) selon les règles d'hygiène et de sécurité en lien avec la méthode HACCP
- Assurer le service de restauration (de la gestion des commandes au service du repas)
- Prendre les températures des plats du menu
- Réaliser les plats témoins
- Participer à la mise en place des repas, puis débarrasser les tables, laver la vaisselle et la ranger
- Ranger les denrées alimentaires après réception
- Suivre les formations (Hygiène des locaux, manipulation des produits d'entretien, distribution des repas)

Nettoyage des locaux de restauration
- Effectuer le nettoyage de la salle de restauration
- Suivre méthodiquement le plan de nettoyage : planning des taches, consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts)
- Fournir le nécessaire d'hygiène aux hébergés pour l'entretien des chambres
- Gérer le stock de produits
- Participer aux missions de réception, de stockage et de distributions du matériel

Contrôle de l'état de propreté des locaux de restauration
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Profils recherchés
Savoirs
- Locaux de la collectivité
- Règles d'utilisation des produits et matériels et les risques d'utilisation des produits
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Gestes et postures de la manutention
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Savoir interpréter les fiches de données de sécurité (FDS) associées aux différents produits
- Connaissance du règlement intérieur du CIAS et celui de la structure
Savoir faire
Communiquer Informer Organiser
Conseiller Alerter
Savoir être
Capable de travailler en équipe Rigoureux Autonome
Prendre des initiatives Discret Aimable
Réactif Méthodique Dynamique
Disponible Polyvalent Capacité d'adaptation

Contact

Contact
0262331450
Informations complémentaires
Conditions d'exercices :
- Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers
- Horaires réguliers ou décalés,
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
- Pénibilité physique : station debout prolongée
- Possibilité d'accueil de stagiaires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.