Responsable de secteur restauration scolaire (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O978220700698062
Publiée le 01/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
CS 51015
97864 Saint paul Cedex
Lieu de travail
Saint paul Cedex
Poste à pourvoir le
08/08/2022
Date limite de candidature
01/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le/la Responsable de secteur assure l'encadrement des équipes d'un ensemble de restaurants scolaires sur un secteur. Il/elle est l'intermédiaire entre la direction, ses services et les restaurants scolaires. Il/elle veille au bon fonctionnement des restaurants et du service public de restauration sur son secteur en temps scolaire, périscolaire ou extrascolaire.
Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation,
détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-14 du code général de la fonction publique)).
Missions / conditions d'exercice
- Animer une équipe
- Formaliser l'activité hebdomadaire
- Contribuer à l'éducation des convives
- Superviser, vérifier et contrôler
- Superviser la gestion des denrées en lien avec la cellule production
- Vérifier l'état des matériels et la maintenance des locaux
- Contrôler la consommation des produits d'entretien
- Assurer le suivi des autocontrôles et du plan de maitrise sanitaire
- Encadrer l'accueil des enfants allergiques (ou ayant des troubles de la santé dans le cadre d'un protocole d'Accueil individualisé)
Profils recherchés
Expérience sur un poste similaire fortement appréciée.
- Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Connaissance des produits d'entretien
- Connaissance du mode de fonctionnement des matériels
- Connaissance des procédures du service
- Technique de management
- Techniques de communication orale et écrite
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et de la collectivité
- Connaissance de la procédure à appliquer en cas de suspicion de Toxi Infection Alimentaire Collective
- Travail en équipe
- Autonomie
- Ponctualité
- Respect de l'autorité hiérarchique
- Diplomatie
- Sens du relationnel
- Réactivité
- Comportement adapté au service

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire par mail à candidatures@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 01/08/2022. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.