CHEF CUISINIER

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Offre n° O08619128662
Publiée le 11/12/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. DE NAINTRÉ
19 Pl. Gambetta - BP 4
86530 NAINTRÉ
Lieu de travail
Naintré
Poste à pourvoir le
01/03/2020
Date limite de candidature
15/01/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La commune de Naintré, 6000 habitants, 2ème commune de la communauté d'agglomération de Grand Châtellerault recrute pour le restaurant de l'EHPAD et de la résidence autonomie (100 résidents), un chef cuisinier.

Commune dynamique, Naintré est idéalement située à 30 minutes de Poitiers et à 50 minutes de tours, sur la RD910 et accessible par l'A10. La commune et le CCAS de Naintré gèrent de nombreux services (crèche, relais petite enfance, EHPAD, résidence autonomie, 3 écoles, cuisine centrale, ALSH...). ces services emploient 150 agents permanents.

Vous êtes doté d'un vif intérêt pour la personne âgée, en lien avec le projet d'établissement et au sein d'une équipe de 3 cuisiniers, vous serez en charge de la préparation de mets savoureux et de qualité pour les résidents de l'EHPAD et de la résidence autonomie en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
* gestion et organisation du service cuisine pour 150 repas jour, avec gestion de la livraison des repas a domicile, et 50 repas le soir.
* gestion d'une équipe de cuisine et suivi du service en salle de restaurant.
* préparation et cuisine des plats ou des mets,
* assurer la qualité de la restauration
* mise en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
* mise en oeuvre la méthode haccp et veiller a sa mise a jour.
* élaboration et préparation des menus et des cartes
* gestion des stocks (commandes, accueil des représentants, réception des marchandises, contrôle et suivi des bons de livraison, factures, données informatiques.... distribution ou conditionnement de la production) dans le respect du CRJ
* gestion du marche de fourniture de denrées alimentaires
* valorisation mensuelle des stocks
* gestion des plannings du personnel de cuisine, gestion des remplacements.
* recrutement du personnel de cuisine
* entretien et respect du matériel et des locaux.
* implication dans le projet d'établissement.
Profils recherchés
*avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche haccp)
* vous maîtrisez la déclinaison des régimes et des textures modifiées
* être autonome et force de proposition
* avoir le sens de l'organisation
* disposer d'un bon relationnel et capacité a travailler au sein d'une équipe
* disposer d'un bon relationnel avec les personnes âgées
* être créatif et curieux afin de participer a l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
* avoir le sens du service public
* disponibilité, adaptabilité, perspicacité et soucieux du bien-être des résidents

Contact

Informations complémentaires
TEMPS DE TRAVAIL
Travail de 7h par jour soit 35 h
1 week-end sur trois
1 semaine sur trois en coupure
Rémunération statutaire + RIFSEEP + prime de vacances et prime de Noël
Action sociale (Comité des oeuvres sociales)

FORMATION SOUHAITÉE
être titulaire du diplôme CAP/BEP cuisinier au minimum
expérience souhaitée de restauration en EHPAD

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.