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Date de publication : 14/08/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

CONSEIL DEPARTEMENTAL DES DEUX-SEVRES
Maison du département - place denfert rochereau - mail Lucie Aubrac - CS 58880
79028 Niort cedex
Département de travail :
Deux-Sèvres
Secteur du lieu de travail :
Pays de Gâtine
Poste à pourvoir le :
01/10/2019
Date limite de candidature :
06/09/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi :
Affecté dans un collège de 351 élèves, le/la Chef-fe de cuisine a pour mission d'assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire et du chef d'établissement.

L'agent aura la responsabilité de garantir un service public de qualité en direction des collégiens et de la communauté éducative dans son ensemble. Ainsi, ce sont entre 330 et 370 repas en liaison froide provenant de la cuisine centrale du lycée qui sont servis quotidiennement sur 5 jours d'ouverture de la restauration.
Missions :
- Encadre et organise l'équipe de restauration

- Réceptionne et contrôle les repas livrés selon la réglementation en vigueur

- Remet en température les aliments et installe la chaîne de self avec son équipe
- Participe au service

- Anticipe les commandes par l'estimation des effectifs en lien avec le gestionnaire et le service de Vie Scolaire

- Reste en contact régulier avec la cuisine centrale

- S'assure du suivi des stocks

- Participe à l'élaboration de menus avec la cuisine centrale via les commissions menus. Il demeure force de proposition pour la mise en place de menus à thèmes

- Met en place, suit et contrôle les normes d'hygiène, de traçabilité et de sécurité des aliments du plan de maîtrise sanitaire départemental;

- Accompagne, forme et/ou informe, vérifie la bonne application des procédures du plan de maîtrise sanitaire pour les personnels intervenant en restauration ;

- Participe au nettoyage et au maintien d'un niveau acceptable des locaux et matériels

- Encadre et organise sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire et du chef d'établissement les missions des agents du département intervenant en restauration et pour cela :
Forme les agents intervenant en restauration,
Contribue à l'analyse des besoins en formation des personnels du service de restauration .

- Collabore aux côtés des équipes pédagogiques, éducatives et de santé à des actions éducatives en faveur des collégiens visant à accompagner le changement de comportement alimentaire et à lutter contre le gaspillage alimentaire ;

- Applique les principes du développement durable et du tri sélectif ;

- En lien avec l'agent de maintenance, vérifie la bonne mise en œuvre des actions de maintenance préventive et transmet sans délai les demandes de maintenance curative dont il assure également le suivi.

- Assure au quotidien le nettoyage courant et approfondi des locaux collectifs de l'établissement : classes, parties communes, bureaux, sanitaires...

- Assure l'ouverture ou la fermeture des locaux
Profils demandés :
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et maîtrise du plan alimentaire
- Sens de l'organisation, de la délégation, rigueur de travail
- Savoir transmettre
- Esprit d'équipe (aptitudes pédagogiques)
- Travailler en étroite collaboration avec le gestionnaire et le chef d'établissement
- Rendre compte aux autorités fonctionnelle et hiérarchique
- Adaptabilité
- Être force de proposition
- Maîtriser les techniques de nettoyage des locaux
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 49 06 79 79
Informations complémentaires :
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV + notification de travailleur(se) handicapé(e) pour les personnes concernées) à l'attention de M. le Président du Conseil départemental des Deux-Sèvres :
- Maison du département - Direction des ressources humaines - Service emplois et compétences - Mail Lucie Aubrac - 79028 NIORT CEDEX ou par mail : recrutement@deux-sevres.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.