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Date de publication : 12/02/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Charente-Maritime
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/09/2018
Date limite de candidature :
13/04/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Entretien et services généraux
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s) :
Magasinière / Magasinier
Descriptif de l'emploi :
Intitulé d'emploi : Un(e) magasinier(ère) - P1682
Catégorie : C
Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux
Filière : Technique
Affectation :
Site de rattachement : POITIERS
Résidence administrative : La Rochelle
Département : 17
Etablissement : Lycée Hôtelier Parc de la Francophonie
Service d'affectation principale : Restauration
Encadrement fonctionnel : Chef d'établissement et gestionnaire
Missions :
Missions principales :
Assurer la gestion des stocks des denrées alimentaires pour la cuisine collective et les cuisines pédagogiques,
Par ailleurs, intervenir sur toute action de la Région selon les priorités de l'autorité territoriale solidairement avec l'ensemble des services de la Région.
Activités principales :
Assurer la gestion, sous le contrôle du gestionnaire et en lien avec le chef de travaux, des denrées alimentaires (saisie des feuilles de consommation journalières, inventaire), dans le respect des règles de l'achat public et du budget imparti,
Contrôler la qualité et la quantité des denrées alimentaires à l'arrivage
Commander, réceptionner et gérer les stocks dans le respect des normes HACCP (contrôle des DLC ,date limite de consommation) et des DLUO (date limite d'utilisation optimale),
Contrôler la température des chambres réfrigérantes et de congélation,
Assurer l'entretien des locaux, du quai de déchargement et des espaces poubelles,
Effectuer le choix des produits en fonction des surfaces à traiter en respectant les consignes d'utilisation,
Trier et évacuer les déchets courants, en fonction du tri selectif mis en application,
Entretenir et ranger le matériel utilisé,
Informer de manière systématique les responsables des problèmes rencontrés,
Conseiller le service de gestion pour la maintenance et le renouvellement des équipements de cuisine.
Activités secondaires et/ou ponctuelles :
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire,
Développer les achats de circuits courts et de proximité,
Participer aux activités du groupement d'achat public,
Participer à d'autres missions des services de l'établissement en tant que de besoin.
Fonctions d'encadrement et/ou NBI : Non
Moyens mis à disposition :
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Matériels de bureautique
Logiciels
Matériel de transport de charges
Conditions de travail liées aux fonctions :
Variations des températures ambiantes de travail
Manutentions de matériels et de mobiliers
Petites manutentions
Profils demandés :
Connaissances et savoir-faire nécessaires :
Savoir-être requis :
SAVOIRS
Connaître l'organisation d'un EPLE et de la fonction publique territoriale,
Maîtriser les propriétés physiques nutritionnelles et diététiques des produits,
Avoir une démarche sur des critères de qualité et de saisonnalité des produits et intégrer des produits bio et/ou locaux,
Connaître les obligations règlementaires et les recommandations du GEMRCN,
Maîtriser les modes de conservation et les règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires,
Connaître les matériels du magasin,
Connaître et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
Connaître les règles de la commande publique,
Maitriser l'outil informatique et notamment EURESTO.
SAVOIR-FAIRE
Savoir sensibiliser l'équipe au développement durable,
Participer à la sélection des produits, et être force de proposition pour le choix des produits issus de l'agriculture biologique ou durable,
Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini,
Superviser la gestion du magasin et des stocks des produits alimentaires,
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maitrise Sanitaire,
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
Savoir faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP,
Savoir rendre compte.
SAVOIR-ETRE
Posséder le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail,
Faire preuve de réactivité,
Faire preuve d'adaptabilité et de polyvalence,
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe.
HORAIRES DE TRAVAIL
- Poste à temps complet
- Temps de travail annualisé (1607 heures)
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Comment candidater : Le dossier de candidature est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-ressources/offres-emploi   dans la catégorie : « lycées - dossiers de candidature » Le dossier imprimé et dûment complété (accompagné des pièces justificatives) doit être transmis à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - au plus tard le 10/03/2019 (cachet de la poste faisant foi)   Adresse : Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.