Agent de restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O058200600044125
Publiée le 15/06/2020

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE NEVERS
Hôtel de ville - 1, place de l'hôtel de ville
58036 Nevers cedex
Nevers, préfecture de la Nièvre (58), 33 000 habitants, ville centre d'une agglomération de près de 70 000 habitants, est idéalement située au cœur de France, puisqu'à 2 h seulement de Paris et de Clermont-Ferrand.
Détentrice de nombreux labels dont celui de ville d'art et d'histoire et 4 fleurs villes et villages fleuris, Nevers, surnommée la "Cité des ducs", offre une douceur de vivre remarquable, à taille humaine, avec un environnement naturel préservé, autour de la Loire, un riche patrimoine historique et une vie culturelle et sportive animée.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Nevers cedex
Poste à pourvoir le
26/08/2020
Date limite de candidature
01/08/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
4

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Recrute pour sa Direction des Services aux Usagers
4 agents de restauration scolaire (h/f) temps complet
Catégorie cible : C filière technique

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du Responsable d'Equipe du Service Restauration Scolaire
Missions / conditions d'exercice
Hygiène et sécurité alimentaire : Appliquer la méthode HACCP, gérer la prise de température, ranger les produits alimentaires

Mise en place du service : Organiser le couvert, couper les produits alimentaires, décontaminer les fruits, reconditionner les entrées, préparer l'assaisonnement, chauffer les barquettes, préparer les serviettes maternelles

Décontamination et rangement : Laver la vaisselle, le matériel (four, réfrigérateur, meubles, tables, chaises), sols

Gestion des effectifs :
Editer des listes, distributions et contrôles dans les classes, assurer la gestion administrative du suivi nettoyage, fiches de liaison, écarts de présence, bons économats et produits d'entretien, prévoir les repas adultes, contrôler les effectifs, gérer les PAI, assurer le relais auprès des coordinateurs.

Accueil en périscolaire sur les garderies matin et soir :
Gérer l'accueil et la convivialité auprès des enfants et familles et mettre en place des animations diverses auprès des enfants

Missions exceptionnelles :
Missions obligatoires : thé dansant, repas 1 ou 2 fois par an,
Missions sur le volontariat : participation aux manifestations de la Ville, aux vins d'honneur, mise sous pli, élections
Vacances Scolaires : restauration des centres de loisirs
Profils recherchés
Aptitudes et compétences :
* Posséder une formation HACCP,
* Détenir de l'expérience en restauration scolaire collective,
* Savoir accueillir et animer des groupes d'enfants,
* Détenir une formation type BAFA (souhaitée)
* Être organisé, réactif, engagé
* Avoir un esprit d'équipe, et savoir communiquer

Contact

Informations complémentaires
Clôture des candidatures :
Candidature par lettre de motivation et Curriculum Vitae adressés à M. le Maire de Nevers, et à transmettre de préférence par mail : emploi@ville-nevers.fr, ou à la Direction des Ressources Humaines et des Relations Sociales, 1 Place de l'Hôtel de Ville – 58036 NEVERS CEDEX.
Clôture des candidatures le 1er aout 2020

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.