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Date de publication : 12/02/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Dordogne
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/09/2019
Date limite de candidature :
10/03/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Entretien et services généraux
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Autre
Descriptif de l'emploi :
Catégorie : C
Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d'Enseignement - Adjoints Techniques Territoriaux
Filière : Technique
Département : 24
Etablissement : Lycée Professionnel Léonard de Vinci - Périgueux
Service d'affectation principal : Général et Restauration
Affectation :
Place du poste : Placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et de l'agent en charge de l'encadrement
Missions :
Mission Principale :
- Assure la remise et le maintien en état de propreté des locaux, mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle
- Participe au fonctionnement du service de restauration

Descriptif des activités principales :
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des locaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer et ranger les matériels, équipements, produits d'entretien dont il est responsable après usage
- Veiller et rendre compte aux responsables du bon état des locaux, des matériels, des équipements et des mobiliers et signaler toute dégradation ou anomalie notamment dans leur utilisation
- Participer à la sécurité de l'établissement en assurant l'ouverture et la fermeture des locaux dont il est responsable
- Participer à la production de préparations culinaires simples et de légumeries dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité, sous le contrôle du responsable de production
- Participer au dressage et à la distribution des plats du restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer le service grosse plonge
- Participer au nettoyage des locaux, matériels et équipements de plonge
- Participer à la remise en état du restaurant scolaire
- Assurer l'évacuation des déchets de la cuisine
- Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles
- Repérer les disfonctionnements et les signaler
- Participer aux choix des matériels de cuisine lors des préparations de la commande

Fonctions d'encadrement :
- Non
Profils demandés :
Connaissances et Savoir-faire nécessaires :
- Connaître et respecter l'organisation collective du travail au sein de rétablissement et savoir organiser son travail en fonction de la pluralité des missions confiées et des priorités pour le bon fonctionnement des services
- Connaissances de base des techniques culinaires souhaitées
- Pouvoir aider ponctuellement les cuisiniers pour la préparation chaude
- Savoir dresser les entrées pour le service du midi
- Connaître les principes de nettoyage des locaux, des matériels et des équipements de la petite plonge et de la grosse plonge
- Connaître les principes de nettoyage/désinfection du matériel et des locaux de restauration
- Connaître les normes HACCP et effectuer des autocontrôles
- Connaître les règles du tri sélectif
- Maîtriser les méthodes et les matériels, équipements et produits de nettoyage
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir détecter et signaler les dégradations, anomalies, dysfonctionnements des locaux, mobiliers, matériels et équipements de l'établissement

Savoir être requis :
- Polyvalence
- Réactivité
- Rigueur
- Disponibilité
- Discrétion
- Sens du travail en équipe
- Autonomie
- Méthodique, soigneux dans l'exécution des missions qui lui sont confiées

Organisation et horaires de service envisagés :
- Poste à temps complet (1607 heures annuelles)
- Horaires par alternance

Logement de fonction :
- Non
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Comment candidater : Le dossier de candidature est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-ressources/offres-emploi dans la catégorie : « lycées - dossiers de candidature » Le dossier imprimé et dûment complété (accompagné des pièces justificatives) doit être transmis à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - au plus tard le 10/03/2019 (cachet de la poste faisant foi) Adresse : Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.