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Date de publication : 04/07/2018

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE DE SAINT VIANCE
1 rue du pontel
19240 Saint-viance
Département de travail :
Corrèze
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/11/2018
Date limite de candidature :
02/09/2018
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Technicien
Métier(s) :
Responsable de production culinaire,Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
Le ou la responsable de la restauration scolaire sera chargé(e) d'assurer la préparation de 170 repas par jour pour les enfants des écoles maternelle et primaire de Saint-Viance et l'encadrement d'une équipe composée de 10 agents polyvalents.
Missions :
Préparation des entrées - plats et desserts et gestion des stocks - Assurer la fabrication des repas à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de restauration collective (environ 170 couverts par jour) avec l'aide d'une assistante cuisine. - Adapter les quantités pour éviter le gaspillage, fabrication des sauces, présentations des plats et des assiettes pour donner envie de manger, etc. - Gérer l'activité du restaurant scolaire (deux services par jour sur un site unique) dans le respect des normes d'hygiène, de qualité et de sécurité : atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs - Elaborer les menus (planification sur 6 semaines) et les cycles (équilibre nutritionnel, qualités diététiques et gustatives) - Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires - Mettre en oeuvre la politique d'approvisionnement de la restauration scolaire définie par l'élu référent (circuit court, produits bio, produits de saison) - Commander les matières premières auprès des différents fournisseurs avec vigilance sur les délais d'approvisionnement et le respect du budget adopté par le Conseil municipal - Réceptionner les produits : vérification et suivi des bons de livraisons, enregistrement des températures... - Réaliser la gestion des stocks, leur conservation, leur traçabilité et l'inventaire - Assister à la préparation du budget et en assurer le suivi (gestion de l'enveloppe budgétaire allouée) Encadrement d'une équipe polyvalente - Organiser et contrôler l'activité des agents intervenant pour la confection des repas (1 agent), le service des repas (4 agents - service des maternelles ; 4 agents - service des primaires) et l'entretien des locaux (6 agents) : planification, organisation et coordination du travail, contrôle des résultats ; formation, conseil, assistance et motivation de l'équipe - Assurer la transmission des informations ascendantes et descendantes entre la hiérarchie (Maire, secrétaire générale, services transversaux RH, comptabilité) et le personnel encadré - Mettre en oeuvre les prescriptions en matière de sécurité au travail et d'ergonomie (fonction d'assistant de prévention) Entretien - maintenance et hygiène des locaux et du matériel - Participer à l'entretien du restaurant scolaire et du matériel de cuisine (nettoyage et désinfection des locaux du restaurant scolaire) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel dédié - Veiller à la mise en oeuvre des contrats de maintenance et alerter sur les réparations des matériels et des locaux Participation à la démarche qualité - Contribuer au respect des normes et du plan HACCP (repas tests tous les jours et contrôle externe), respect de la tenue vestimentaire, réalisation des enregistrements journaliers dans le plan de nettoyage, accompagnement des visites de contrôle sanitaire. Assurer toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service
Profils demandés :
DIPLOME Baccalauréat professionnel cuisine, BTS hôtellerie restauration et/ou cuisine, autre diplôme en lien avec le poste
SAVOIRS - Parfaite connaissance des recommandations nutritionnelles (plan national de nutrition santé) - Connaissance des notions de bases sur les allergies alimentaires - Connaissance des gestes de 1ers secours - Parfaite connaissance de la réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées et des risques professionnels dans la restauration collective (méthode HACCP) - Bonnes notions générales en comptabilité et commande publique, gestion des stocks et inventaire - Connaissance des applications informatiques de gestion des stocks - Maîtrise des outils bureautiques : Word, Excel
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES - Expérience solide exigée dans le domaine de la restauration collective et de la cuisine traditionnelle - Expérience exigée dans le management d'équipe - Capacité d'adaptation aux imprévus, sens des priorités et facultés d'organisation et de planification - Autonomie, capacité à prendre des initiatives et à rendre compte - Qualités de gestionnaire - Diplomatie, patience, rigueur, sens des responsabilités, sens du service public
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 55 85 01 82
Adresse e-mail :
Lien de publication :
Informations complémentaires :
Poste à temps complet annualisé. Recrutement statutaire (à défaut recrutement contractuel envisageable sous conditions). Les candidatures (lettre de motivation + curriculum vitae + dernier arrêté de position administrative ou inscription sur liste d'aptitude de TECHNICIEN ou AGENT DE MAITRISE) sont à adresser avant le 2 septembre 2018 à : Monsieur Robert LOURADOUR Maire de SAINT-VIANCE MAIRIE 1 rue du Pontel 19 240 SAINT-VIANCE

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.