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Date de publication : 10/08/2018

Synthèse de l'offre

Employeur :

REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail :
Ain
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
03/09/2018
Date limite de candidature :
07/09/2018
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Patrimoine bâti
Grade(s) recherché(s) :
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s) :
Responsable des bâtiments
Descriptif de l'emploi :
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute sur un poste de Responsable des équipes techniques à pourvoir au sein du lycée international Ferney-Voltaire.
Situé à Ferney-Voltaire dans l'Ain, le lycée est une cité scolaire (collège et lycée), multi-sites (Ferney-Voltaire et Saint Genis Pouilly) qui accueille 2800 élèves dont 42 internes.
Le lycée dispose, outre le bâtiment principal, de 23 bâtiments annexes et d'espaces verts.
Une rénovation énergétique et des travaux permanents (PMILP...) sont en cours et les travaux pour l'accessibilité des personnes handicapées sont prévus.

Sous l'autorité du chef d'établissement et sous la responsabilité du gestionnaire, vous avez un rôle de conseil et d'assistance spécifique auprès de l'équipe de direction.
Vous assurez le pilotage, l'animation et la coordination de l'ensemble des équipes techniques chargées de la restauration, de l'entretien et de la maintenance générale des bâtiments et de leurs abords, tout en tenant compte de la présence d'élèves.

Votre équipe est composé de 48 agents dont 31 agents au service général, 5 agents à l'équipe technique dont 2 AMIEST/RE - un sur chaque site, 12 agents en cuisine dont deux chefs de cuisine.


Missions :

Dans ce cadre, vos missions sont les suivantes :

- Animer et piloter les différentes équipes techniques, en tenant compte des problématiques spécifiques et de l'organisation globale au sein de l'établissement
- Programmer et planifier les activités en fonctions des contraintes des différents services au sein de l'établissement et du rythme scolaire
- Conseiller et assister l'équipe de direction, notamment dans le choix des entreprises prestataires ainsi que des produits, outils et matériels utilisés par les équipes
- Gérer les relations avec les entreprises extérieures, planifier et superviser leurs interventions, suivre les budgets correspondants
- Participer à l'organisation des campagnes d'évaluation des agents régionaux, en lien avec l'équipe de direction
- Analyser et anticiper les besoins en formations des différentes équipes
- Contribuer à la gestion des remplacements des agents temporairement absents dans les différentes équipes, en lien avec le service emploi recrutement
- Garantir le respect de la réglementation en matière d'hygiène (générale, alimentaire et de sécurité) au sein de l'ensemble des équipes d'agents des lycées et animer la prévention HSCT dans les établissements en lien avec l'ACMO
- Assurer un suivi scrupuleux des prescriptions des commissions de sécurité.
- Assurer un rôle de relais auprès des services du siège de la Région en charge des problématiques liées à l'hygiène et la sécurité
- Assurer la mise en place et le suivi de tous les contrats de maintenance et de vérification (SSI - GAS - électricité....) en relation avec l'équipe de direction
- Gestion inter-sites, sur des sites étendus

Profils demandés :
SAVOIRS :
- Diplômes appréciés (baccalauréat professionnel ou technologique) et/ou expérience professionnelle significative dans les domaines de la restauration, de la maintenance et l'entretien des bâtiments
- Maîtriser des méthodes d'organisation, de pilotage et d'animation d'une équipe
- Connaître le cadre réglementaire du fonctionnement des collectivités et des établissements d'enseignement
- Connaître les partenaires institutionnels des lycées
- Connaître les différentes normes techniques, les règles d'hygiène et de sécurité, la réglementation sur les établissements recevant du public
- Avoir des notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment et de ses abords, de la cuisine et de l'entretien des locaux
- Avoir des notions générales sur les différents produits, matériels et machines utilisées par les équipes techniques
- Avoir des notions générales sur les règles de fabrication culinaire en restauration collective, sur les règles d'hygiène alimentaire, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits, de gestion des stocks alimentaires
- Connaître des procédures et autocontrôles appliqués dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître la prévention CHSCT

SAVOIR FAIRE :
- Apporter une aide à la décision sur des choix techniques
- Contrôler l'application des normes et des techniques de mise en œuvre des matériaux et des matériels
- Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et éventuellement le coût d'une intervention technique
- Négocier avec les prestataires
- Suivre un budget et connaître les marchés publics
- Identifier les besoins en formation propres aux différentes équipes techniques
- Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles
- Proposer des améliorations en matière d'hygiène et de sécurité
- Evaluer les agents
- Savoir repérer et gérer les conflits
- Anticiper les périodes d'activité importantes de l'établissement et établir les plannings des différentes équipes techniques en fonction

SAVOIR-ETRE :
- Avoir des qualités relationnelles, d'encadrement et d'animation d'équipe
- Etre polyvalent et autonome
- Etre organisé et avoir de la rigueur
- Savoir travailler en équipe
- Avoir le sens des responsabilités
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
04 26 73 42 00
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Merci de postuler en ligne: https://www.auvergnerhonealpes.fr/123-offres-d-emploi-du-conseil-regional.htm Madame Estelle TOPSY Assistante recrutement Service recrutement compétences

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.