Panier
Date de publication : 12/02/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Dordogne
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/09/2019
Date limite de candidature :
10/03/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Autre
Descriptif de l'emploi :
Catégorie : C
Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d'Enseignement - Adjoints Techniques Territoriaux
Filière : Technique
Département : 24
Etablissement : Lycée Jay de Beaufort - PERIGUEUX
Service d'affectation principal : Restauration
Affectation :
Place du poste : Placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et de l'agent en charge de l'encadrement
Missions :
Mission Principale :
L'agent assure la réalisation, la présentation et la distribution des repas servis en restauration scolaire dans le respect des règles et d'hygiène et de sécurité de la restauration collective

Descriptif des activités principales :
En s'inscrivant dans la politique de lutte contre le gaspillage, la valorisation des déchets alimentaires, et le développement d'achats de produits biologiques dans le cadre du marché alimentaire auquel a souscrit l'établissement. - Préparer les repas servis lors du service de restauration
- Réaliser les recettes en fonction des indications fournies - Contrôler la finition et la présentation des préparations (goût, qualité, texture etc...) - Proposer des nouvelles recettes et des nouvelles préparations - Adapter les quantités en fonction des besoins - Vérifie les denrées fournies avant utilisation - Participe à l'élaboration des menus et conseille sur leur composition en matière de diététique, de qualité nutritionnelle et d'hygiène alimentaire - Confectionne et distribue les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relative à la restauration collective - Participe et organise la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas
- Remplace le chef en cas d'absence

Activités spécifiques :
- Participe à la commission Menus de l'établissement

Fonctions d'encadrement :
- Non
Profils demandés :
Connaissances et Savoir-faire nécessaires :
- Connaître la règlementation en hygiène alimentaire, en interprétation de résultats alimentaires, en méthode HACCP, en Plan de Maîtrise Sanitaire - Maîtriser les techniques culinaires, l'emploi des produits de base et des produits alimentaires intermédiaires
- Connaître les évolutions techniques en restauration
- Avoir des notions de diététique, d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître la méthode HACCP - Connaître les techniques de management, de négociation et de médiation souhaité (remplacement du Chef de cuisine en son absence)
- Pouvoir concevoir des menus adaptés aux convives et rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- Avoir des notions de gestion de stock : réception, contrôle, vérification de la conformité de la livraison à la commande, inventaire et suivi des stocks (entrées et sorties)

Savoir être requis :
- Etre polyvalent, dynamique, organisé, rigoureux, autonome, méthodique et soigneux dans l'exécution
- Savoir travailler en équipe
- Savoir développer les compétences
- Savoir rester calme et posé - Sens de l'organisation
- Capacité à prioriser les activités
- Etre rapide dans l'exécution

Organisation et horaires de service envisagés :
- Poste à temps complet (1607 heures annuelles)
- En fonction des nécessités de service
- Travaille le soir à une périodicité qui peut évoluer

Logement de fonction :
- Non
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Comment candidater : Le dossier de candidature est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-ressources/offres-emploi dans la catégorie : « lycées - dossiers de candidature » Le dossier imprimé et dûment complété (accompagné des pièces justificatives) doit être transmis à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - au plus tard le 10/03/2019 (cachet de la poste faisant foi) Adresse : Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.