T15242 Agent polyvalent de restauration et d’entretien H/F au collège Colbert Quentin du NOUVION-EN-THIERACHE
Offre n° O002251117001453
Publiée le 17/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
51 Av du Docteur Jacques Lemaire, Le Nouvion-en-Thiérache (Aisne (02))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
19/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Effectuer les tâches d’agent polyvalent H/F de restauration
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
Missions / conditions d'exercice
Principales :
• Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conformes, laver, éplucher, couper…)
• Participer à la production des préparations culinaires
• Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement
• Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux, et vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées
• Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie
Spécifiques :
• Repassage
• Nettoyage des chambres froides et réserves
• Remplacement de l’agent d’accueil en cas de maladie
• Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conformes, laver, éplucher, couper…)
• Participer à la production des préparations culinaires
• Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement
• Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux, et vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées
• Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie
Spécifiques :
• Repassage
• Nettoyage des chambres froides et réserves
• Remplacement de l’agent d’accueil en cas de maladie
Profils recherchés
SAVOIRS
Formations à la sécurité alimentaire
SAVOIRS-FAIRE
Connaître les propriétés des produits alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les normes HACCP
Avoir des connaissances des modes de conservation et des règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires
Maîtriser l’utilisation du matériel de cuisine
Connaître les mesures à prendre en cas d’accident
Maîtriser les techniques de nettoyage des locaux et du matériel
Savoir gérer au mieux les stocks
SAVOIR ETRE
Esprit d’équipe et bon relationnel
Souci de la qualité
Souci de sortir au plus juste les denrées
Formations à la sécurité alimentaire
SAVOIRS-FAIRE
Connaître les propriétés des produits alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les normes HACCP
Avoir des connaissances des modes de conservation et des règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires
Maîtriser l’utilisation du matériel de cuisine
Connaître les mesures à prendre en cas d’accident
Maîtriser les techniques de nettoyage des locaux et du matériel
Savoir gérer au mieux les stocks
SAVOIR ETRE
Esprit d’équipe et bon relationnel
Souci de la qualité
Souci de sortir au plus juste les denrées
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
