ECONOME

Offre n° O013250716000039
Publiée le 16/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
997, Avenue Jean Moulin, Velaux (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la directrice du pôle famille et associations et en lien avec les responsables de production, vous sécurisez l’approvisionnement des 3 restaurants communaux (2 scolaires et 1 sénior).
Missions / conditions d'exercice
Commandes et livraisons de marchandises et de services
• Procéder aux achats des denrées alimentaires en veillant au respect de la part du Bio et du Local et des autres produits et matériels ;
• Contrôler l'approvisionnement et gérer les stocks de produits et fournitures ;
• Veiller au bon déroulement du contrat de maintenance des équipements et au respect de l'application de la réglementation concernant la sécurité alimentaire.

Accompagnement du service sur le volet EGALIM
• Rédiger les fiches techniques de recettes, participer à l’élaboration des menus et au plan de lutte contre le gâchis alimentaire en lien avec les responsables de production ;
• Accompagner les équipes de production dans la mise en place des animations d’information, d’initiation nutritionnelle et d’apprentissage des goûts ;
• Participer à l’organisation de la commission restauration : concertation, baromètre de la performance et de la satisfaction des usagers, étude des coûts …
• Assurer un suivi des procédures d’hygiène du Plan de Maitrise Sanitaire en lien avec les responsables de production.

Suivi budgétaire et marchés publics
• Participer à la préparation du budget prévisionnel et assurer le suivi des consommations ;
• Veiller à l’actualisation des tarifs des lots de marchés d’achat de denrées alimentaires.
Profils recherchés
Vous justifiez d’une expérience professionnelle similaire et de solides connaissances en bureautique, en gestion financières et en gestion des marchés publics.
Vous êtes force de proposition et faites preuve de rigueur et de précision dans l’organisation de vos missions selon les priorités et les objectifs.

Contact et modalités de candidature

Contact
0442877373
Informations complémentaires
Pour postuler, adressez votre CV et votre lettre de motivation avant le 17/08/2025
Par mail à : recrutement@mairie-de-velaux.fr

Ou par courrier à :
Monsieur le Maire - Service des Ressources Humaines
Hôtel de Ville – 997 Avenue Jean Moulin - 13880 Velaux
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE VELAUX
>997, Avenue Jean Moulin
13880 VELAUX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.