Aide de Cuisine – Château de la Buzine (H/F)

Offre n° O013251127000070
Publiée le 27/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Traverse de la buzine, Marseille (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
30/12/2025
Date limite de candidature
29/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Deuxième ville de France, Marseille se distingue par son patrimoine culturel et historique, ainsi que par son statut de premier port du pays. Labellisée French Tech, la ville s’inscrit dans une dynamique de développement social, économique et environnemental, visant à renforcer la cohésion territoriale et à garantir un meilleur accès à la culture pour tous.


La Direction Générale Adjointe Ville du Temps Libre (DGATL) regroupe plusieurs directions : La Direction de la Culture en charge de l'action culturelle et des équipements culturels, la Direction des Sports, chargée de l'animation et de l'exploitation des équipements sportifs, la Direction de la Mer et du Littoral, en charge de la protection du littoral et des activités liées à la mer et la Direction d’Appui Fonctionnel qui assure la gestion des moyens (RH, budget, juridique, marchés, logistique, informatique travaux/sécurité) de la DGA.

Contexte

Le Château de la Buzine constitue un site d’exception emblématique de notre région, entièrement dédié à la culture. Cet établissement à vocation multiculturelle comprend notamment :

• Une salle de cinéma et de spectacles de 340 places ;
• Des espaces muséaux ;
• Une médiathèque ;
• Un parc arboré écolabel de 4 hectares ;
• Un restaurant ;
• Une salle de réunion ;
• Une salle dédiée aux anniversaires.

Le Château de la Buzine recrute un(e) aide cuisine pour son restaurant. Il(elle) aura pour mission de seconder le chef cuisinier et le chef de salle pour les services du midi, selon les besoins.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions
Votre rôle consistera à :

• Assurer le service en salle ;
• Gérer les opérations d’encaissements ;
• Participer à la préparation des aliments (plats chauds et froids), dressage, assemblage des plats et débarrassage des tables ;
• Participer à la préparation des mets ;
• Effectuer le nettoyage des plans de travail, cuisine, ustensiles, vaisselle ;
• Assurer la réception de la marchandise et le contrôle des produits livrés ;
• Suivre l’état des stocks marchandises et identifier les besoins en approvisionnement ;
• Utiliser les différents modes de conditionnement des aliments et respecter la chaine du froid ainsi que les conditions de stockage des denrées alimentaires.


Vos avantages

• Cycle de travail hebdomadaire de 35h du mercredi au dimanche.
• Prestations sociales (tickets restaurant avec participation employeur à hauteur de 60 %, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle (si labellisée, a minima 62€) et de transports (carte de libre circulation RTM, etc.).

Conditions particulières

• Travail le week-end, les jours fériés et en soirée à l’occasion de grands évènements tels que des vernissages, les Journées du Patrimoines, la Fête de la Musique, etc.

Votre lieu de travail
Château de la Buzine – 56 Traverse de la Buzine – 13011 Marseille
Profils recherchés
Votre profil
Nous avons hâte de vous connaître !

Vous disposez d’une expérience solide en tant que serveur(se) et maîtrisez pleinement les exigences du service en salle.

Organisé(e) et rigoureux(euse), vous offrez un accueil soigné et professionnel, avec une excellente présentation.

Votre rapidité d’exécution, votre agilité et votre forte résistance au stress vous permettent de rester performant(e) même lors des pics d’activité.

Dynamique et motivé(e), vous saurez vous intégrer rapidement au sein de notre équipe.

Le poste est également ouvert aux agents titulaires du grade d’adjoint technique.

Permis B et véhicule obligatoire pour occuper le poste.

Rejoignez-nous !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Référence de l’offre : i 12871

Postulez directement en ligne sur : https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.