Magasinier -econome
Offre n° O013251205001245
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 14 Juillet, Trets (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
magasinier-économe
Positionnement du poste Rattaché au responsable du service de la cuisine centrale et du Responsable du Pôle Scolaire
Positionnement du poste Rattaché au responsable du service de la cuisine centrale et du Responsable du Pôle Scolaire
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage, photos, et classement)
- Contrôler et assurer le suivi de la traçabilité des chambres froides positives et négatives et de l’épicerie.
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dans les réserves alimentaires
- Contrôler l’état de consommation ou l’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises.
- Transmettre les bon de livraison au responsable de pole.
- Effectuer des inventaires mensuels et annuelsGérer la rotation des sacs de linge de la restauration.
- Préparer les sorties de marchandises conformément aux menus du lendemain
- Assurer l’entretien des locaux de la cuisine centrale à l’exception des zones de production alimentaires
- Suivi des indicateurs de gestion. (Suivi repas et cout MP)
- Déploiement et paramétrage du Pro logiciel Fusion Salamandre : Installation du progiciel Fusion et adaptation des modules aux spécificités de la collectivité de Trets. Recensement des fiches techniques. Migration des données : Import des données existantes (fournisseurs, recettes, stocks, menus) pour assurer une transition fluide.
• Missions complémentaires
- Assurer les livraisons en cas d’absence du chauffeur livreur.
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage, photos, et classement)
- Contrôler et assurer le suivi de la traçabilité des chambres froides positives et négatives et de l’épicerie.
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dans les réserves alimentaires
- Contrôler l’état de consommation ou l’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises.
- Transmettre les bon de livraison au responsable de pole.
- Effectuer des inventaires mensuels et annuelsGérer la rotation des sacs de linge de la restauration.
- Préparer les sorties de marchandises conformément aux menus du lendemain
- Assurer l’entretien des locaux de la cuisine centrale à l’exception des zones de production alimentaires
- Suivi des indicateurs de gestion. (Suivi repas et cout MP)
- Déploiement et paramétrage du Pro logiciel Fusion Salamandre : Installation du progiciel Fusion et adaptation des modules aux spécificités de la collectivité de Trets. Recensement des fiches techniques. Migration des données : Import des données existantes (fournisseurs, recettes, stocks, menus) pour assurer une transition fluide.
• Missions complémentaires
- Assurer les livraisons en cas d’absence du chauffeur livreur.
Profils recherchés
• Compétences techniques
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Maitrise du Prologiciel Fusion Salamandre et de l’outil informatique.
- Notions de pourcentage, dosage et proportions, risques d’utilisation des produits
- Règles d’hygiène spécifiques à la restauration collective.
- Formation en prévention des TMS
- Ergonomie, sécurité, hygiène alimentaire
- Organisation du travail en fonction du planning et des consignes.
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Compétences comportementales
- Discrétion
- Propreté
- Rigueur
- Sens du contact avec le public et du travail en équipe
- Esprit d’initiatives.
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Maitrise du Prologiciel Fusion Salamandre et de l’outil informatique.
- Notions de pourcentage, dosage et proportions, risques d’utilisation des produits
- Règles d’hygiène spécifiques à la restauration collective.
- Formation en prévention des TMS
- Ergonomie, sécurité, hygiène alimentaire
- Organisation du travail en fonction du planning et des consignes.
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Compétences comportementales
- Discrétion
- Propreté
- Rigueur
- Sens du contact avec le public et du travail en équipe
- Esprit d’initiatives.
Contact et modalités de candidature
Contact
0442375507
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature + CV à l’attention de Monsieur le Maire, place du 14 juillet 13530 TRETS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
