Magasinier -econome

Offre n° O013251205001245
Publiée le 05/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place du 14 Juillet, Trets (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
magasinier-économe
Positionnement du poste Rattaché au responsable du service de la cuisine centrale et du Responsable du Pôle Scolaire
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage, photos, et classement)
- Contrôler et assurer le suivi de la traçabilité des chambres froides positives et négatives et de l’épicerie.
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dans les réserves alimentaires
- Contrôler l’état de consommation ou l’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises.
- Transmettre les bon de livraison au responsable de pole.
- Effectuer des inventaires mensuels et annuelsGérer la rotation des sacs de linge de la restauration.
- Préparer les sorties de marchandises conformément aux menus du lendemain
- Assurer l’entretien des locaux de la cuisine centrale à l’exception des zones de production alimentaires
- Suivi des indicateurs de gestion. (Suivi repas et cout MP)
- Déploiement et paramétrage du Pro logiciel Fusion Salamandre : Installation du progiciel Fusion et adaptation des modules aux spécificités de la collectivité de Trets. Recensement des fiches techniques. Migration des données : Import des données existantes (fournisseurs, recettes, stocks, menus) pour assurer une transition fluide.
• Missions complémentaires
- Assurer les livraisons en cas d’absence du chauffeur livreur.
Profils recherchés
• Compétences techniques
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Maitrise du Prologiciel Fusion Salamandre et de l’outil informatique.
- Notions de pourcentage, dosage et proportions, risques d’utilisation des produits
- Règles d’hygiène spécifiques à la restauration collective.
- Formation en prévention des TMS
- Ergonomie, sécurité, hygiène alimentaire
- Organisation du travail en fonction du planning et des consignes.
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

• Compétences comportementales
- Discrétion
- Propreté
- Rigueur
- Sens du contact avec le public et du travail en équipe
- Esprit d’initiatives.

Contact et modalités de candidature

Contact
0442375507
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature + CV à l’attention de Monsieur le Maire, place du 14 juillet 13530 TRETS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.