UNE GOUVERNANTE (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024230501023830
Publiée le 02/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel du département 2 rue paul louis-courier cs 11200, Périgueux (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/10/2023
Date limite de candidature
02/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
LE DEPARTEMENT DE LA DORDOGNE RECRUTE PAR VOIE DE MUTATION, DE DETACHEMENT, D'INSCRIPTION SUR LISTE D'APTITUDE OU PAR VOIE CONTRACTUELLE UNE GOUVERNANTE (H/F) AU SERVICE DE L'ORGANISATION GENERALE - CABINET DU PRESIDENT.
Conditions d'exercice :
* Bonne présentation (dotation annuelle pour l'achat d'une tenue complète et de chaussures),
* Contacts directs et permanents avec les différents services, les Elus, les partenaires extérieurs et le public,
Horaires : lorsqu'il n'y a pas de prestations particulières : 8h30 - 17h02 (pause méridienne de 30 minutes)
Régime A.R.T.T. : Cadre Général de l'organisation.
Résidence administrative : Hôtel du Département - PERIGUEUX
Obligation vaccinale contre la COVID 19 : Non
Conditions d'exercice :
* Bonne présentation (dotation annuelle pour l'achat d'une tenue complète et de chaussures),
* Contacts directs et permanents avec les différents services, les Elus, les partenaires extérieurs et le public,
Horaires : lorsqu'il n'y a pas de prestations particulières : 8h30 - 17h02 (pause méridienne de 30 minutes)
Régime A.R.T.T. : Cadre Général de l'organisation.
Résidence administrative : Hôtel du Département - PERIGUEUX
Obligation vaccinale contre la COVID 19 : Non
Missions / conditions d'exercice
Missions:
* Préparation, mise en place et en service des différentes prestations gérées par le service de l'organisation générale en lien avec le Cabinet du Président (buffets, repas, cafés d'accueil, vins d'honneur...).
* Gestion, entretien et intendance du logement de fonction du Président " Maison des Cèdres ".
Activités principales :
* Assurer l'entretien courant et l'intendance de la maison des Cèdres : linge (lavage/repassage...), ménage, courses, vérification du bon fonctionnement des installations en lien avec le service du patrimoine bâti (chauffage, électricité...), et les prestataires extérieurs (Orange, divers réseaux...) et le Pôle Paysage et Espaces Verts (PPEV) pour l'entretien des extérieurs...
* Préparer, cuisiner, présenter à l'assiette et servir les repas organisés aux Cèdres,
* Assurer la préparation, l'élaboration, la mise en place, le service et le nettoyage lors de l'organisation en régie des buffets, repas, cafés d'accueil, vins d'honneur...,
* Préparation, mise en place et en service des différentes prestations gérées par le service de l'organisation générale en lien avec le Cabinet du Président (buffets, repas, cafés d'accueil, vins d'honneur...).
* Gestion, entretien et intendance du logement de fonction du Président " Maison des Cèdres ".
Activités principales :
* Assurer l'entretien courant et l'intendance de la maison des Cèdres : linge (lavage/repassage...), ménage, courses, vérification du bon fonctionnement des installations en lien avec le service du patrimoine bâti (chauffage, électricité...), et les prestataires extérieurs (Orange, divers réseaux...) et le Pôle Paysage et Espaces Verts (PPEV) pour l'entretien des extérieurs...
* Préparer, cuisiner, présenter à l'assiette et servir les repas organisés aux Cèdres,
* Assurer la préparation, l'élaboration, la mise en place, le service et le nettoyage lors de l'organisation en régie des buffets, repas, cafés d'accueil, vins d'honneur...,
Profils recherchés
Compétences requises :
* Etre en capacité de proposer, d'élaborer et de servir un menu (entrée, plat, dessert) - minimum requis : Niveau CAP cuisine,
* Savoir planifier et organiser le travail en tenant compte des impératifs (entretien/ménage/manifestations...) et de la spécificité des différentes prestations (buffets, repas debout ou assis, nombre de participants/sur site...),
* Savoir dresser, préparer et mettre en place un linéaire de tables et assurer le service dans les règles de l'art,
* Savoir gérer les stocks et réapprovisionnements en vue de l'organisation des différentes prestations (nombre de participants/produits nécessaires à la préparation des buffets, repas...)
* Connaître parfaitement les préconisations relatives à la préparation et à la conservation des aliments,
* Connaître les techniques de nettoyage et l'utilisation des produits d'entretien conformément aux instructions du fabricant,
* Maîtriser les règles d'hygiène et de propreté,
* Savoir gérer l'imprévu de dernière minute et notamment être en capacité d'assurer seule la préparation et le service d'un repas servi à table pour 6 personnes,
* Trier et évacuer les déchets dans le respect des règles environnementales,
* Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités dans le travail afin d'assurer à la fois l'entretien courant de la maison des Cèdres (ménage/entretien du linge...), la préparation des repas et les différentes prestations en lien avec le Cabinet du Président,
* Etre capable de déceler une panne matérielle ou un dysfonctionnement afin de solliciter l'intervention des services techniques départementaux (patrimoine bâti, DSIN, PPEV ...) ou d'un intervenant extérieur,
* Etre titulaire du permis B (obligatoire),
* Savoir utiliser les logiciels bureautiques (Outlook, intranet, Word et Excel),
Qualités requises :
* Etre autonome, polyvalent
* Etre en capacité de gérer et de travailler en équipe lors de l'organisation de manifestations d'importances (organisation du travail, répartition des tâches, horaires de travail ...),
* Grande disponibilité (peut-être amené(e) à travailler le soir ou le week-end),
* Grande discrétion, rigueur, ponctualité et diplomatie,
* Esprit d'équipe,
* Respect de la confidentialité,
* Polyvalence, autonomie, esprit d'initiative,
* Etre en capacité de proposer, d'élaborer et de servir un menu (entrée, plat, dessert) - minimum requis : Niveau CAP cuisine,
* Savoir planifier et organiser le travail en tenant compte des impératifs (entretien/ménage/manifestations...) et de la spécificité des différentes prestations (buffets, repas debout ou assis, nombre de participants/sur site...),
* Savoir dresser, préparer et mettre en place un linéaire de tables et assurer le service dans les règles de l'art,
* Savoir gérer les stocks et réapprovisionnements en vue de l'organisation des différentes prestations (nombre de participants/produits nécessaires à la préparation des buffets, repas...)
* Connaître parfaitement les préconisations relatives à la préparation et à la conservation des aliments,
* Connaître les techniques de nettoyage et l'utilisation des produits d'entretien conformément aux instructions du fabricant,
* Maîtriser les règles d'hygiène et de propreté,
* Savoir gérer l'imprévu de dernière minute et notamment être en capacité d'assurer seule la préparation et le service d'un repas servi à table pour 6 personnes,
* Trier et évacuer les déchets dans le respect des règles environnementales,
* Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités dans le travail afin d'assurer à la fois l'entretien courant de la maison des Cèdres (ménage/entretien du linge...), la préparation des repas et les différentes prestations en lien avec le Cabinet du Président,
* Etre capable de déceler une panne matérielle ou un dysfonctionnement afin de solliciter l'intervention des services techniques départementaux (patrimoine bâti, DSIN, PPEV ...) ou d'un intervenant extérieur,
* Etre titulaire du permis B (obligatoire),
* Savoir utiliser les logiciels bureautiques (Outlook, intranet, Word et Excel),
Qualités requises :
* Etre autonome, polyvalent
* Etre en capacité de gérer et de travailler en équipe lors de l'organisation de manifestations d'importances (organisation du travail, répartition des tâches, horaires de travail ...),
* Grande disponibilité (peut-être amené(e) à travailler le soir ou le week-end),
* Grande discrétion, rigueur, ponctualité et diplomatie,
* Esprit d'équipe,
* Respect de la confidentialité,
* Polyvalence, autonomie, esprit d'initiative,
Contact et modalités de candidature
Contact
0553022020
Informations complémentaires
Les dossiers de candidature (curriculum vitae, lettre de motivation et numéro d'offre) sont à envoyer par courriel à cd24.drh.sdcf.oe@dordogne.fr ou à l'adresse suivante :
M. le Président du Conseil départemental de la Dordogne
Hôtel du Département Direction des Ressources Humaines CS 11200 - 2 Rue Paul Louis Courier - 24019 PERIGUEUX CEDEX
Contact technique pour tout renseignement :
i.roussillon@dordogne.fr
Contact administratif - Direction des Ressources Humaines : cd24.drh.sdcf.oe@dordogne.fr
Important :
Les candidats seront soumis à un test pratique afin d'évaluer leurs capacités à élaborer, mettre en place et servir un repas complet. Ils devront, à partir d'un menu défini par le jury, dresser la table et élaborer une entrée, un plat et un dessert et en assurer le service complet.
Ils seront également interrogés sur la façon dont ils entendent assurer l'entretien et l'intendance de la maison des Cèdres.
M. le Président du Conseil départemental de la Dordogne
Hôtel du Département Direction des Ressources Humaines CS 11200 - 2 Rue Paul Louis Courier - 24019 PERIGUEUX CEDEX
Contact technique pour tout renseignement :
i.roussillon@dordogne.fr
Contact administratif - Direction des Ressources Humaines : cd24.drh.sdcf.oe@dordogne.fr
Important :
Les candidats seront soumis à un test pratique afin d'évaluer leurs capacités à élaborer, mettre en place et servir un repas complet. Ils devront, à partir d'un menu défini par le jury, dresser la table et élaborer une entrée, un plat et un dessert et en assurer le service complet.
Ils seront également interrogés sur la façon dont ils entendent assurer l'entretien et l'intendance de la maison des Cèdres.
Adresse de l'employeur
Conseil départemental de la Dordogne
>Hôtel du département 2 rue paul louis-courier cs 11200
24019 Perigueux cedex
>Hôtel du département 2 rue paul louis-courier cs 11200
24019 Perigueux cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.