Responsable service restauration/entretien, Chef(cheffe) cuisinier(e)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031230901196170
Publiée le 22/09/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
SYND MIXTE AMENAG DE LA FORET DE BOUCONNE
2378 CHEMIN DU RATELIER
31530 MONTAIGUT-SUR-SAVE
Lieu de travail
MONTAIGUT-SUR-SAVE
Poste à pourvoir le
01/12/2023
Date limite de candidature
24/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Rémunération indicative
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Le Syndicat Mixte pour l'Aménagement de la Forêt de Bouconne, gestionnaire d'un Accueil de Loisirs Sans Hébergement (ALSH) et d'une Base de loisirs recherche :
Son responsable service restauration/entretien, chef cuisinier

L'ALSH de Bouconne accueille les enfants, les mercredi midi hors vacances scolaires et du lundi au vendredi midi pendant les vacances scolaires. De plus, des prestations restauration sont assurées pour des groupes sur réservation en dehors de l'accueil des enfants. Enfin, des accueils de classes de découvertes sont organisés pendant le printemps avec prestation petit déjeuner, déjeuner et diner.

Le service assure aussi l'entretien de la Base de loisirs, situé à proximité et est conseil en termes d'offre de snack.

Fonctions et activités :
En lien avec le Directeur Général des Services, vous assurez la coordination et l'animation du service de restauration et entretien des locaux ainsi que la production du restaurant collectif.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront :
- Élaborer les menus, en collaboration avec le directeur du Centre, adaptés aux besoins des enfants (âge, besoins spécifiques, allergie, régime divers), en privilégiant les produits locaux et de saison;
- Assurer la production culinaire, effectuer la préparation des ingrédients, (découper, éplucher, laver, émincer), s'assurer de la qualité visuelle et gustative des plats, réaliser les préparations culinaires chaudes et froides ;
- Veiller au respect des procédures HACCP,
- Gérer les marchandises et les stocks (commandes, réceptions, stockage) alimentaire et produits d'entretien ;
- Assurer l'entretien et l'hygiène de la cuisine, du matériel et de la réserve, contrôler l'application des protocoles de nettoyage et désinfection des locaux et du matériel ;
- Garantir l'entretien et le bon état de marche du matériel mis à disposition (cuisine bien équipée);
- Superviser et participer au travail de l'aide de cuisine et des agents de service (planning horaires, méthodologie de travail, planning d'entretien des sites) ;
- Participer aux actions de petite maintenance et entretien courant ;
- Gérer le budget du service ;
- Participer au projet d'animation en lien avec la restauration ;
- Développer le vivier de fournisseurs locaux et bio.

Renseignements liés au poste :
- Grade : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise territorial
- Durée hebdomadaire : 35h00 annualisé
- Rémunération : statutaire + régime indemnitaire
- Contraintes : congés définis en fonction des vacances scolaires, travail soir et week-end occasionnel.
Profils recherchés
Profil souhaité :
- Expérience sur un poste similaire souhaitée,
- Maitrise de la norme HACCP
- Maitrise de la réglementation entretien locaux en ACM
- Maitrise technique de cuisine
- Maitrise technique de nettoyage
- Connaissance en petite maintenance

Qualités requises :
- Qualités relationnelles, sens important du service public, écoute,
- Sens du travail en équipe,
- Créatif,
- Autonome et force de proposition,
- Rigoureux,
- Disponible.

Contact

Contact
0561858312
Informations complémentaires
Modalités de candidature : CV et lettre de motivation sont à adresser à :

Madame la Présidente,
Syndicat Mixte pour l'Aménagement de la Forêt de Bouconne
2378, Chemin du Ratelier
31530 Montaigut-sur-Save
Ou par courriel à : emploi@bouconne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.