CAP cuisine (h/f)
Offre n° O034250908000384
Publiée le 20/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
121 AVENUE DU PARC, Lunel-Viel (Hérault (34))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Apprenti(e) cuisinier(e) en restauration collective - Vous travaillerez à la cuisine municipale de Lunel-Viel, pour effectuer un CAP cuisine collectivité pour une durée de 2 ans. Vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine.
Les horaires seront principalement en journée (matin + midi), vous travaillerez en équipe et une tenue professionnelle sera obligatoire.
Les horaires seront principalement en journée (matin + midi), vous travaillerez en équipe et une tenue professionnelle sera obligatoire.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la production culinaire en grande quantité adaptée à une collectivité,
Préparer des entrées, plats et desserts dans le respect des menus et grammages,
Réaliser les préparations de base (épluchage, taillage, cuisson simple),
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP),
Aider à la réception, au stockage et à la gestion des denrées,
Contribuer au nettoyage du matériel et des locaux,
Découvrir l'organisation spécifique d'une cuisine collective (délais, régimes particuliers)
Préparer des entrées, plats et desserts dans le respect des menus et grammages,
Réaliser les préparations de base (épluchage, taillage, cuisson simple),
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP),
Aider à la réception, au stockage et à la gestion des denrées,
Contribuer au nettoyage du matériel et des locaux,
Découvrir l'organisation spécifique d'une cuisine collective (délais, régimes particuliers)
Profils recherchés
Motivation pour la restauration collective,
Rigueur et respect des consignes,
Sens de l'organisation et de l'hygiène,
Esprit d'équipe,
Ponctualité, dynamisme, volonté d'apprendre
Rigueur et respect des consignes,
Sens de l'organisation et de l'hygiène,
Esprit d'équipe,
Ponctualité, dynamisme, volonté d'apprendre
Contact et modalités de candidature
Contact
0467834683
Informations complémentaires
Vous pouvez envoyer votre candidature à l'attention de Monsieur le maire à l'adresse mail suivante :
secretariat-general@ville-lunelviel.fr ou par courrier : mairie de Lunel-Viel 121 avenue du Parc 34400 Lunel-Viel
secretariat-general@ville-lunelviel.fr ou par courrier : mairie de Lunel-Viel 121 avenue du Parc 34400 Lunel-Viel
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
