Agent de restauration H/F

Offre n° O039251118001273
Publiée le 18/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
146 Rue de la Croix de la Teppe, Prémanon, Dole (Jura (39))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
selon grille indiciaire et selon profil
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa politique de diversification des activités, la Communauté de communes de la Station des Rousses a ouvert en janvier 2017 un nouvel équipement structurant « 4 saisons » sur son territoire : l’Espace des Mondes Polaires, à Prémanon. L’équipement, dont la collectivité assure la régie directe, accueille plus de 50 000 visiteurs par an.

Comprenant un musée des mondes polaires, un auditorium, une salle d’exposition temporaire, une boutique, une patinoire (en glace l’hiver et piste de roller l’été) et un restaurant avec une partie snacking. L’Espace des Mondes Polaires ambitionne de devenir une référence sur les thématiques qui y seront abordées. Les aspects à la fois culturels, sportifs et ludiques de l’équipement lui permettent de s’inscrire en complémentarité de l’ensemble des activités hivernales et estivales proposées sur la Station des Rousses et d’être un moteur de l’activité touristique du territoire.
Missions / conditions d'exercice
• Participer à l’élaboration de la liste des produits à vendre;
• Assurer la commande, le stockage et l’inventaire des produits alimentaires ou autres produits nécessaires aux besoins du service,
• Préparer les produits,
• Accueillir, informer et servir la clientèle,
• Gestion de la partie snacking,
• Veiller au respect des consignes règlementaires et sanitaires. Garantir la sécurité alimentaire des produits proposés à la clientèle,
• Garantir l’hygiène des lieux et du matériel et assurer les opérations requises de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui apprécie l’autonomie et le travail en équipe, disponible, réactif(ve), ouvert(e) à l’écoute et rigoureux(se). Cette fonction requiert de travailler régulièrement les week-end et jours fériés et d’être naturellement sensible à la qualité des produits et services assurés et à la propreté des différents postes de travail.

Vous justifiez d’une expérience réussie dans le domaine de la restauration, en qualité de cuisinier, d’aide cuisinier, d’agent de restauration. Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et les exigences relatives au respect de la chaine du froid.

Conditions d’emploi
CDD du 01/12/2025 et jusqu’au 08/03/2026.

Contact et modalités de candidature

Contact
0384605260
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV sont à adresser par voie postale ou électronique dès que possible à :

M. le Président de la Communauté de communes de la Station des Rousses
Fort des Rousses – BP 14
39220 LES ROUSSES

Renseignements :
• Mme THIONNET Lucinne, Directrice Générale des Services
Tel. 03 84 60 52 60 – l.thionnet@cc-stationdesrousses.fr
• Mme MAHROUCH Dounia, Responsable RH
Tel. 03 84 60 52 60 – d.mahrouch@cc-stationdesrousses.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.